?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Другая девочка

Одним из моих любимых занятий последние лет шесть было разбираться в себе. Оказалось - это интереснее, чем путешествовать или  играть в самые замороченные игрушки.. иногда это даже интереснее творчества. Вся соль в том, что разбираясь в себе, можно себя чинить. Давать себе силы. Открывать прекрасного себя и чувствовать счастье от этого. Внутри каждого из нас - что-то похожее на склад волшебных вещей. Просто поначалу, пока не разберешься хоть немного -  кучи предметов в нем кажутся хламом, и использовать хоть что-то сложно. А потом...  Потихоньку вытирая пыль с предметов, читая полустертые надписи, открывая китайские головоломки - получаешь открытия и умения, которые меняют тебя и твою жизнь.



Эта поэтичная картина тоже сложилась не сразу. Большую часть времени мой внутренний мир казался мне кучей мусора, которую мне просто хотелось расчистить. И делать это было больно, потому что в ней были тщательно закопаны вещи, которые я старалась забыть. Так искренне, что и вправду забыла.

Недавно вот обнаружила совсем небольшой нюанс. Похоже, мама когда-то сказала мне, что раз я такая плохая, то она пойдет и выберет себе другую девочку. Получше. Родители иногда так шутят с детьми, в общем-то довольно безобидно. Мне кажется, что этот случай как раз и произошел в мои года три от роду, и помню я его как  страх, когда мама объявила, что раз я плохая, она уйдет . А потом ушла и заперла за собой дверь, оставив меня одну.

Сам случай я помню давно, считаю, что он сильнейшим образом повлиял на мою личность, и мои попытки сбегать во время ссор, а потом с плачем возвращаться - это похоже, та самая ситуация, только играю я ее за нас обеих по очереди.  А вот то, что уходила она выбрать вместо меня кого-то другого - об этом я догадалась только недавно.

И это моментально объяснило  мой страх конкуренции. Любой. Вообще. Я всю жизнь пыталась делать некоторые вещи лучше всех. А критерием всегда было то, что важно человеку, с которым у меня есть отношения. Я пыталась стать лучшей ВО ВСЕМ, что эти люди считали важным в партнере. Быть интереснее всех. Умнее. Потом - лучше всех научиться работать. Стать лучшим другом. Плечом товарища. Самой терпеливой. И так далее. Я переоценивала себя с каждыми новыми отношениями. А потом перекраивала. И в какой-то момент достигала своей цели.

Иронически усмехаясь, судьба преподнесла мне Кейна. Который принципиально не хочет от меня никаких стараний. А хочет он - чтобы я была счастлива. Система дала сбой. Если можно научиться готовить, делать ролики, петь и играть на гитаре. Даже бизнесом руководить можно научиться. То счастье.. Счастье иррационально. Усердие - бессмысленно. Нет готового рецепта, книги "счастье для чайников".  И поэтому я в какой-то момент открыла заржавевший замок, поэтому стала разбирать кучу мусора. Я ищу в ней потерянный ключ от своего счастья. Оказалось, что ключ этот был разобран на много деталек, и я собираю их по одной.

Теперь вот на случай, когда я боюсь не справиться, тороплюсь, сержусь на тех. кто меня подводит или вижу лишний килограмм на весах, у меня есть волшебная формула. Я говорю "Мама любит меня и никогда не выберет вместо меня кого-то другого". Мне помогает.

Posts from This Journal by “квесты по жизни” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Пациент жив)

    Как сказал Дмитрий, спасти нас могло только чудо - может быть, мы и совершили в последнее время верные действия, но у меня совсем кончились все…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
realtiger
May. 23rd, 2015 05:31 pm (UTC)
Какой классический случай - здесь именно то, что нас учили убирать народными способами: обида и испуг. Обиду надо на бумажку выписать (по определённой методике), а испуг надо воском отлить - и всё просто уйдёт.
Минимум один испуг я себе действительно таким способом просто отлила - и страх прошёл.
Испуги, боли, обиды и прочее быстрее именно на телесном уровне очищать - через психотерапевтов и прочие словеса либо медленно, либо бесполезно. А воск меня вообще поразил, очень действенное средство.

Так что очень рекомендую пройти этот тренинг - координаты могу подсказать, тем более, что вы в Москве ;-)
juvisuel
May. 23rd, 2015 07:35 pm (UTC)
спасибо за предложение, но я пожалуй, откажусь. период, когда мне очень нравились разные тренинги и ритуалы, сошел на нет четыре года назад, после него шатнуло в противоположную сторону, когда я доверяю тому, что чувствую и нахожу сама. И даже информацию из книг сто раз обдумаю, прежде чем принять или не принять. На тренингах это слишком быстро вторгается в меня, если можно так описать то, чем мне это некомфортно. Совершенно не умею пока защищаться от таких вторжений. Учусь пока.
realtiger
May. 24th, 2015 03:38 am (UTC)
А я вообще ни на какие тренинги сроду никогда не ходила, но тут меня вдруг торкнуло и я пошла. И не пожалела, надо сказать.

Собственно, это вебинар был, так что ходить никуда не надо было, но для меня и это было... неожиданным шагом.

Не могу сказать, что я полностью приняла всё, чему нас там учили - вовсе нет, и даже собственно обряд отливания воском несколько изменила под себя - тем не менее, всё работает. Дело ведь вовсе не в самом обряде.
К тому же, сдаётся мне, это совсем не похоже на те тренинги, куда вы ходили.
Для примера можно посмотреть их вебинар "Сила Рода", он в открытом доступе выложен:
http://www.youtube.com/watch?v=MCucopbxLfA

У них там вообще много всякого разного и именно для женщин - включая возрастные женские переходы для тех, кто застрял в состоянии маленькой девочки (а мы почти все там застряли).
В общем, вот их сайт, вдруг что-то понравится
http://vedjena.ru
( 3 comments — Leave a comment )