?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 часть 2часть 3 часть

Краткое содержание предыдущих серий: ищу способ сделать визитки, которые увиделись вот такими:



Пытаясь сделать темную серединку с золотом, дошла до мысли проложить между верхом и низом визитки войлок. Заказала его на очередном сайте, и с ним в довесок еще листов двадцать разной бумаги, не смогла удержаться.  Дождалась. Вырезала прямоугольник по размеру визитки и прошила его края той самой золотистой ниткой. Потом вложила между верхней и нижней частями. Не приклеивала, просто прижала зажимами. И стала рассматривать.


На первый взгляд, вроде похоже. Тоже мягкость, тоже извилистые золотинки, и по цвету даже примерно то, что надо. В зависимости от угла зрения, видны либо сплошные линии, либо точки - даже как бы узор получился.



С обратной стороны хотелось положить что-то более теплое по цвету, так что одна сторона светло-серая, а вторая - песочного цвета.



Покрутив так и этак, поняла, что хоть и похоже на эскиз, и даже греет уже, но что-то не то. Показала мужу. Он сказал, что это совершенно никак не напоминает ему восточное окно. Если уж восточное - то скорее юрту напоминает.



И точно. Бумага мягкая, войлок тоже, и текстура бумаги, которая была похожа на камень, с такой серединкой становится похожа скорее на ткань. А мне нужно было ощущение мрамора, окна, и такого теплого ветерка. В общем, опять мимо)

Разбираясь, что к чему, поняла, что слишком сосредоточилась на эскизе и стала делать его буквально. Не по сути, а по внешнему виду. А серединка в нем именно такая нарисована - мягкая и с золотинками, прямо точно шерсть, войлок такой. Но по сути то это должен быть золотой восточный узор по камню, мозаика например. Или что-то похожее. Буду искать дальше)

Recent Posts from This Journal

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Пациент жив)

    Как сказал Дмитрий, спасти нас могло только чудо - может быть, мы и совершили в последнее время верные действия, но у меня совсем кончились все…