?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ищем помощника нашему координатору проектов! Обязательно девушка (работа требует усидчивости и аккуратности), уверенный пользователь офис-интернет, хороший русский язык, IQ не ниже 120. Работа на проекте с начала мая до середины июня, дальше посмотрим. Большая часть работы заключается в том, чтобы передавать задачи исполнителям, следить за тем, чтобы все было выдано в работу, вести учет принятым от клиента комментариям и их исполнению. Почти вся команда на проекте работает удаленно. После того, как убедимся, что вы справляетесь, большую часть работы и вам можно будет делать удаленно, но зато меньшую - когда будем сдавать проект - инхаус и в очень интенсивном режиме. Оплата по фактически затраченному на работу времени - можно в какой-то день работать 2 часа, в другой 12.В вакансии пока указан старый адрес работы, мы сейчас на улице Вавилова.

ну и ссылка на вакансию на нашем сайте
http://chingis.net/?a=vacancies&v=4

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
suka_san
Apr. 27th, 2015 04:52 am (UTC)
По описанию вроде как мне подходит: я контролёр всего и вся. Да айкью свой не знаю))))
juvisuel
Apr. 27th, 2015 07:30 am (UTC)
ты же не в Москве? Удаленно можно работать, из дома, но я думаю, из Москвы/максимум Подмосковья, потому что и изначально надо научиться - это все делается здесь, и при сдаче пакетов надо быть у нас, не наездишься если далеко, мне кажется.
suka_san
Apr. 27th, 2015 10:52 am (UTC)
Шучу же, шучу)) Айкью скорее всего тоже-увы)))
juvisuel
Apr. 27th, 2015 12:37 pm (UTC)
вряд ли)
puho
Apr. 27th, 2015 06:15 am (UTC)
меня в этом объявлении смущает пункт про IQ.
не все, наверное, знают свой (значит ли это, что перед тем, как откликнуться на вакансию, соискатель должен пройти тест?), и вообще выглядит это как дискриминация вроде "берем только козерогов и рыб" :)
думаю, что по резюме уже будет видно, подходит кандидат или нет, даже если ты не знаешь его IQ. или нет?
juvisuel
Apr. 27th, 2015 07:23 am (UTC)
у нас очень интенсивный поток информации, с меньшим iq пытались брать людей - не выживают) По резюме это не всегда понятно.
puho
Apr. 27th, 2015 07:45 am (UTC)
я понимаю, но выглядит этот запрос чуть снисходительно-свысока, вот такое ощущение рождается, хотела просто им поделиться. неуютное.
juvisuel
Apr. 27th, 2015 07:49 am (UTC)
может быть, тебя цепляет что-то личное? здесь нет никакого "свысока", тебя же не задевает, что человек должен грамотно писать? А ведь тоже у кого-то может вызвать чувство дискриминации))
puho
Apr. 27th, 2015 07:54 am (UTC)
хм... наверное, это про порог входа, как про тестовое задание. То есть если я перепощу эту вакансию, то я толкну тех из моих знакомых, кого она заинтересует, пройти этот тест. Может, кстати, это для них и полезно, но все равно порог некоторый. Насколько мне интересна именно эта компания, эта вакансия, эта оплата труда, чтобы пройти тест? Про компанию можно почитать, про оплату неясно. Думаю, что кто-то отсеется из-за этого.

А с другой стороны, я думаю, что многие могут даже не проходить тест, а просто написать: да, у меня выше 120-ти. То есть одних это отпугнет, а других не остановит (причем скорее не остановит тех, кто вам не нужен, а вот кого отпугнет - тут не знаю). Получается такая фиктивная защита.
juvisuel
Apr. 27th, 2015 08:02 am (UTC)
Вообще вакансия не для тех, кому бы подзаработать на месяцок. Они будут чувствовать, что их усилия не окупаются - первые недели две будет очень трудно, да и потом может быть сложно. И ответственность большая - от тебя зависят исполнители и то, как быстро они работают, и правильно ли поймут задачу. А платим мы не особо много - работа по сути своей не требует квалификации, даже ее отрицает, нам нужны люди фактически без опыта работы.
Вакансия для тех, кто хочет в медиа-индустрию, но не знает, как попасть. Потому что только тот, кому это искренне интересно, сможет получить удовольствие от проекта. Для тех, кому интересно принять вызов. Для тех, кто готов делать больше, чем надо - потому что тогда дадим более сложные задачи и будем больше платить, а не наоборот.
Так что порог входа это как раз хорошо. Если тебя смущает iq, то можно заменить его предупреждением - работа идет в очень интенсивном режиме и требует умения ориентироваться в потоке информации, быстро искать то, что надо - как изображения, так и ответы на вопросы, принимать самостоятельные решения в рамках своих полномочий и планировать свою загрузку.
puho
Apr. 27th, 2015 08:05 am (UTC)
Да, такая формулировка мне по душе :)
puho
Apr. 27th, 2015 08:41 am (UTC)
мы немножко побрейнштормили в дуальной паре и придумали альтернативный вариант, который бы нам понравился :)

это "тест на работу в нашей компании", куда можно засунуть как раз нужные вопросы:
- вам удобнее работать с одной большой задачей или с несколькими поменьше?
- сталкивались ли вы с ситуациями, когда нужно сделать сразу пять дел? насколько вам в этом случае комфортно?

тогда тема теста будет не "достаточно ли вы умны, чтобы суметь работать у нас", а "насколько вам подходит работа у нас". но это так, измышления на тему.
juvisuel
Apr. 27th, 2015 09:00 am (UTC)
боюсь, подобный тест создаст не совсем верное впечатление о том, как идет у нас работа. у вас это похоже на имхо группу у психолога) у нас человека фактически бросают в шторм, и мы можем его подстраховать, но ему придется очень быстро учиться плавать самостоятельно. то есть, все как-то гораздо серьезнее, что ли. никто не спросит, комфортнее ли выполнять пять задач. Просто их будет пять, десять, пятнадцать, и их надо сделать. А потом предложить, что сделать, чтобы дальше это было удобнее и проще. Или просить дополнительного времени, или денег, или еще людей, или научить и показать. мы не можем тратить много времени на обучение человека на проекте. Покажем основы, будем иногда подсказывать, и все.
мне кажется, лучше хорошо напугать кандидата на старте, чтоб остались те, кто готовы работать. Чем получить в команду человека, который сломается, как только что-то пойдет не так.
juvisuel
Apr. 27th, 2015 08:06 am (UTC)
кстати, никто из тех, кого смутила задача пройти этот тест, нам не подошел (мы раньше не выкладывали эту задачу прямо в вакансию, а просили пройти тест уже на собеседовании)
у всех этих людей оказались проблемы с самооценкой. точнее, она была в фазе завышенности как компенсация заниженной.
puho
Apr. 27th, 2015 07:58 am (UTC)
Я тут смотрю с точки зрения эйчара на вакансию. И с точки зрения человека, раздумывающего, кому порекомендовать из знакомых работу с хорошими людьми)
juvisuel
Apr. 27th, 2015 08:03 am (UTC)
я понимаю и благодарна тебе за это
juvisuel
Apr. 27th, 2015 08:05 am (UTC)
мы может сами по себе и хорошие, но не каждому будет у нас хорошо. так что в любом случае надо знакомиться. я постаралась тебе описать человека, который, вероятно, у нас приживется. что касается идеологии студии, хорошо бы он ее разделял.

На первый взгляд не особо отличаемся от других. Мы не делаем мегапроектов. Пока что. Не торчим на передовом крае. Не снимаем кино с риском для жизни, не строим прекрасный лес для Аватара в миниатюре. Да, последнее время мы делаем виртуальную реальность, и это действительно прямо очень инновационная вещь. Но наша суть и отличие не в этом.
Для нас превыше всего отношение к работе и к себе в работе. Честность перед самим собой и другими. Мы делаем те проекты, которые нам нравятся. Работаем с теми людьми, которые нам симпатичны. Мы искренне стараемся понять клиента и сделать именно то, что нужно ему и именно в этот момент. Мы не хватаем звезд с неба, но каждую работу хотим делать особенной. Потому что нет двух одинаковых проектов, у каждого из них собственная суть и предназначение. И мы верим в то, что делая свою работу хорошо, мы даем клиенту то, что помогает ему работать, его сотрудникам - получить больше денег, а их семьям - больше уверенности в завтрашнем дне, его клиентам - больше услуг или товаров, а значит, и их дела будут идти лучше. А у них тоже есть сотрудники, и у них семьи. И так мы делаем мир лучше.
juvisuel
Apr. 27th, 2015 07:50 am (UTC)
в любом случае, за обратную связь спасибо)
juvisuel
Apr. 27th, 2015 07:27 am (UTC)
это в принципе, становится понятно на собеседовании, но на собеседовании мы обычно о другом говорим, о том, что человеку важно, что он ценит в жизни, потому что на собеседовании мы уже знакомимся, пытаемся почувствовать что ли, будет ли нам комфортно работать вместе - а основнополагающими для этого становятся общие ценности. кроме того, мы хотим человека без опыта работы в аналогичной индустрии, и iq гарантирует, что он быстро примет наш подход к работе и освоится.

без опыта работы - нужно в первую очередь, чтобы учить, а не переучивать, чтобы не пришлось ломать мешающие нам установки.
( 19 comments — Leave a comment )