?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+ неделя



Всю неделю работала над собой. Разбиралась с пятью травмами ( книга гуглится по словам Пять травм) и читала другую книгу о чувстве стыда.  Обнаружила в себе в активном состоянии травму покинутости и отвергнутости, причем одна из них побуждает меня сбегать от ситуаций, а вторая - повиснуть на человеке, который от тебя ушел И они идеально дополняют друг друга, потому что как только сбежишь слишком далеко - становится страшно, что кто-то уже ушел, а когда бежишь обратно и виснешь - становится страшно, что ты навязчив и тебя отвергают, так что снова сбегаешь. Немного поразрушала эти схемы и вдохновленная результатами, взялась за книжку о стыде, которую купила аж полгода назад.

Читаю запоем до сих пор.Обнаружила просто залежи скелетов в шкафах, которые как я думала, уже давно поистлели, но на самом деле, превратились в зомби и активно бродят по моему подсознанию.



Работала со стыдом. Искала это чувство за злостью, виной, неловкостью. Каждый раз находила, что вообще поразительно. Рассказывала, за что мне стыдно. Иногда после этого становилось очень смешно от абсурдности ситуации. Каждый раз становилось гораздо легче  /меньше злости, вины, неловкости. Или вообще ноль. Радовалась новому уровню себя. Даже захотелось убрать шкаф, которым я от всех успела отгородиться (это тоже был стыд и попытка сбежать из ситуации). И даже подумала, что и поправилась я так резко потому, что пыталась немного превратиться в такой шкаф для самой себя.



Обидно, что я очень быстро забываю все эти прекрасные вещи, которые напонимала. Самые важные из них пишу и вешаю на рабочий стол в виде заметок. А остальное просто выветривается, особенно если начинается опять работа как сейчас - без выходных и очень интенсивно думательная. И вообще, с памятью у меня совсем плохо. Я например, в середине января совершенно забыла, что в конце декабря уже сделала ролик для клиента. И сделала его заново, но другой. Наверное, организм пытается о чем-то забыть, что например мне стыдно помнить. И заодно забывает много казалось бы полезного.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
realtiger
Apr. 5th, 2015 12:51 pm (UTC)
Сегодня внезапно попалось в ленте:
matveychev-oleg.livejournal.com/2115184.html

Но вообще я бы посоветовала вот это http://webinar.vedjena.ru/uzelki-sudby/
Сейчас как раз сама прохожу - очень интересно ))
Кстати, живущие в Москве могут его очно пройти за два дня, не растягивая на месяц. С другой стороны, мне кажется, лучше уж по паре часов пару раз в неделю, чем два полных дня - уж очень много переваривать приходится!

Там техники интересные дают: если просто вспоминать-думать-осознавать - это хорошо, конечно, но слишком долго так вычищать, потому что эмоции и на телесном уровне забиты.
juvisuel
Apr. 5th, 2015 02:13 pm (UTC)
спасибо)
( 2 comments — Leave a comment )