?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спустя год, проект с визитками вернулся практически в начальную точку. В результате разных событий, очередь в 10 человек, которая началась в прошлом июне и меняя состав, никуда не исчезала, на прошлой неделе завершила свое существование.

У меня есть только одна хозяйка, которая сейчас ждет свои визитки. Череда чудесных совпадений полностью подтверждает ее связь с коллекцией. Она доверяет мне полностью. И как оказалось, в этом случае меня вообще не волнует цена моей работы.

Отпустило напряжение и чувство вины. Перед всеми, кому вовремя не ответила, не уделила достаточно внимания, не сделала лучшее, что могла бы - из-за того, что тороплюсь и пытаюсь никого не обидеть.

А потом стало хорошо. Как будто все теперь правильно. Даже не правильно, слово не подходит. А как будто наконец можешь заснуть после полночи бессонницы.

Я спокойно придумала, какими будут надписи, отсканировала несколько визиток и примерила, как это может быть. Показала хозяйке. Ей понравилось.

001

Потом вычистила нужные картинки и отпечатала негативы для штампов - делала это на работе, потому что туда уехал нужный для этого лазерный принтер. Привезла негативы домой. Теперь они лежат рядом, в ящике для проявки, и возможно сегодня или завтра я буду делать сами штампы уже. Хотя все выходные надо работать - мы не успеваем сдать очередной ролик. И вспоминая о том, что негативы рядом, вот только протяни руку - я прямо чувствую, как у меня нахмуренный лоб разглаживается, и улыбаюсь. Как раньше, прошлой весной. И мне тепло, опять как раньше.

Получается, что летом я свернула не туда. Когда внезапно все захотели себе визитки, я еще помню - растерялась. Была не готова, что вдруг, так много людей, которым это нужно. Была очарована. А потом меня захватило это ощущение собственной нужности. И все тише говорили визитки, и все громче - я сама. Мое желание быть особенной.

Я думаю, что это было прекрасно - получить эту прививку в самом начале проекта. Слишком много хозяек сразу. И потерять силы продолжать всего за полгода. И остановиться. Я понимаю, почему остановка осенью казалась мне правильной, хотя я совершенно не понимала - почему. Если бы ее не произошло - проект бы умер этой зимой.

Оказывается, счастье мне приносит именно само создание коллекции, надписей на нее - и отпускание к хозяйке. Не "проект", не движуха и даже не игра. То, что для хозяйки игра - для меня только способ лучше почувствовать ее и ее коллекцию. И чем сильнее я погружаюсь в это, чувствуя, как складываются в безупречную систему все детали, все вопросы находят ответы - тем я счастливее.

И поэтому, я могу работать только в полной открытости хозяйки ко мне. Скорее даже не открытость. Это похоже на волшебную связь. И в этом режиме я не могу с полным погружением работать более чем с одной хозяйкой и коллекцией в один промежуток времени. Если делаю это лично сама. Даже переписываться с другими я по-настоящему не могу. А только на холостых оборотах. А еще лучше никак.

Пожалуй, я позволю себе роскошь продолжить проект Хирокама именно таким образом. Одна хозяйка, с которой мне действительно в кайф работать, в один промежуток времени. И пока не завершена полностью ее коллекция - я не общаюсь с другими.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irina_quebec
Mar. 14th, 2015 04:08 pm (UTC)
Удачи Вам!
juvisuel
Mar. 14th, 2015 05:13 pm (UTC)
спасибо!
suka_san
Mar. 14th, 2015 04:31 pm (UTC)
)))))))))))))) ура)
juvisuel
Mar. 14th, 2015 05:13 pm (UTC)
ура))))
florart
Mar. 15th, 2015 08:46 pm (UTC)
Это будут самые волшебные визитки! И самые лучшие хозяйки!
juvisuel
Mar. 15th, 2015 10:27 pm (UTC)
мне кажется, это как по спирали. Вроде та же точка, только выше на этаж)
а будет что-нибудь прекрасное, я уверена)
спасибо!
( 6 comments — Leave a comment )