?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про внимание и + неделя

При наличии отсутствия постоянной осознанности - интуитивное питание превратилось в бесконтрольное) Чего только я не напробовалась за две недели, включая белорусское сало, которое нежно люблю, и которого не ела уже лет шесть. Как ни странно, набрала только килограмм от доинтуитивного веса. Хотя весы по-хорошему надо бы убрать. Вроде бы на программе это нормально - организму надо дать понять, что его больше никто не органичивает. Но хочется остановиться, потому что страшно быть без контроля. Посмотрим, что будет дальше.
dobrogost8

Осознанность это не столько мозг, котороый все понимает, что происходит, сколько внимание, направленное внутрь себя. Когда я одна, что бывает крайне редко - с этим нет никаких проблем. Но обычно мое внимание  похоже на спрута, который пытается частью щупалец удержать какие-то предметы, а частью - отфутболить или пожонглировать другими предметами. К сожалению, сеанс одновременной игры у меня получается очень плохо. Работа приучила меня к полному погружению в нее, иначе в нашем деле ничего не выйдет стоящего. Так что я погружаюсь и выныриваю теперь сорок раз за день, а еще пытаюсь не заныривать слишком глубоко. И это если честно, раздражает. Не могу полностью получить удовольствие от работы. Поэтому стала откладывать творческие задачи, которые на самом деле, больше всего люблю.

rppphzsc_yomzvpowkh

За несколько недель постоянных стычек, наши с мужем места на студии как-то определились и можно двигаться дальше - теперь я учусь его выслушивать. На пятом-то году жизни вместе) Я вообще, нетерпеливая и неприятная в общении особа - постоянно перебиваю. Мне кажется, что понимаю я все с первых секунд, а дальше мне становится скучно - и чтоб продолжить диалог, я его ускоряю. Или если не ускоряю, начинаю отвлекаться на мысли о своем и немедленно забываю то, что услышала.
Слушать людей я не умела никогда. Обычных хороших людей, а не гуру на тренингах. А умение было бы очень полезно. Да и вообще, полезно разобраться, зачем мне нужно сразу и очень быстро всех понимать.

210417ed6aa67f3b4166dd1a98794953