?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ожидания и контроль

Друзья в Фэйсбуке поделились со мной чудесным упражнением на принятие ситуаций. Я усиленно его рекомендую, если Вас что-то тревожит, но изменить Вы это не можете и решили принять - и не получается.

http://www.bleckt.com/about/marina-bleckt/1291.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
realtiger
Jan. 31st, 2015 05:44 pm (UTC)
Честно говоря, не уверена, что это реально работает. Можно, конечно, таким образом себя загипнотизировать на какое-то время, но реальную проблему это не решает никак, то есть где-то как-то когда-то она снова вылезет.

А реальная проблема состоит в том, что у человека внутри есть болевые точки (или даже этакие абсцессы), которые нужно проработать, вытащив из них закапсулированные (и обычно воспалённые) эмоции. Тогда вам не придётся себя уговаривать, что "всё хорошо, прекрасная маркиза".

То есть, я вижу, что этот способ ментальный, а проблемы обычно эмоциональные, поэтому работать будет вряд ли. Это как перелом травками лечить - не из той оперы.
juvisuel
Jan. 31st, 2015 05:53 pm (UTC)
мне не показалось гипнозом. Собственно, я как раз посоветовала по итогам собственной пробы этого метода. Я с момента переезда нас на офис постоянно тревожусь, причем как оказалось, успела довести себя до нервных срывов, так как успешно умею расслабляться и забивать на тревогу. А она только лезет глубже. И вот на этом вот упражнении дотумкала, что уже намоделировала из ситуации некий совершенно оторванный от жизни образ, но этот образ удивительно совпадает с точкой зрения моей мамы. И что отказаться от него для меня снова было равносильно отказу от нее. И потому ни принять не могла ситуацию, ни изменить (потому что решила не вмешиваться и не мешать тем, кто реально что-то делает)
старые рельсы под новым соусом.
realtiger
Jan. 31st, 2015 06:07 pm (UTC)
А, так вы же первопричину откопали! Если б не откопали, то вряд ли эффект бы был, мне кажется.

Насколько я поняла, это упражнение направлено на смирение и принятие ситуации (там вроде именно так и написано), но собственно поиски причины такой реакции на ситуацию там не требуются. А я ж про то и толкую, что без вытаскивания на свет божий первопричины эмоции от неё не избавиться.
juvisuel
Jan. 31st, 2015 07:55 pm (UTC)
мне как раз показалось, что на первопричину и направлено) но может я ошибаюсь конечно)
( 4 comments — Leave a comment )