?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Интуитивное питание

Этой осенью, тренируя силу воли, держалась 50 дней без хлеба, сахара, фруктов и каш даже.. Сбросила кажется, 5 кило. Так вот, они все вернулись за конец года. От стресса или от смены режима всей жизни, в том числе и питания - уже неважно. Одевая снова старые большие одежки, грустно размышляла о том, что которая уже по счету попытка закончилась неудачно)

В плане похудения я уже профи, как в общем-то и большинство окружающих. Как говорится, бросить курить легко - уже 100 раз бросал.. Обычно на новой диете было сложно первые три дня, потом я втягивалась и довольно спокойно себя в чем-то ограничивала. Правда, очень быстро приходили гости, праздник или расстроенное настроение, которое требовало его заедать.

А естественным образом мне худелось в основном на фоне сильных стрессов, когда просто отшибало аппетит. Ну и когда встретила Кейна - от сильных чувств на два размера за три месяца. Я тогда внезапно стала есть очень мало и редко, потому что аппетит пропал, и остался только голод. А голод, как оказалось, наступает где-то к концу второго дня, и то легкий. Я вела дневник на сайте волшебных фигурок. К сожалению, его то ли удалили, то ли перенесли, но хорошо помню отдельные записи из него:

.. меня три дня преследовал запах жареной картошки, и сегодня я решила, что это голод и ее себе купила..

.. во сне ела все подряд. Проснулась - совершенно не голодная..

.. был шведский стол. положила себе два колечка перца, два помидора и посыпала тертым сыром. а мимо меня тетенька пронесла прямо гору разных салатиков..

.. ем я плов, а подруга успокаивает, мол, рис - еда разрешенная. А я ей объясняю, что больше нет неразрешенной еды. Хочу - ем что хочу, и все..

.. уверенно пошла к размеру 42. из десяти брючек семь оделись, из них трое застенулись. Одни из них я купила. Пока тесноваты, но по ощущениям - одену недели через две, как то-так...

А потом жизнь круто повернулась, и на фоне стресса наверное, но другого - аппетит вернулся. И с тех пор опять началось "диетное мышление", хороший такой термин из книжки, которую счас читаю. И было много разных диет. Но эффекты были временные, хотя и приятные.

Сейчас попала на форум девушек, практикующих интуитивное питание. Когда дошла до 50 страницы, не выдержала и сходила за кабачковой икрой) На 150 странице поняла, что ни одна девушка с этой системой не добилась результатов) Но меня уже понесло. Прочитав полкниги об интуитивном питании, поняла что как раз оно со мной и было во времена 42 размера.. Поэтому третий день уже практикую три принципа - меряю голод-сытость по 10 бальной шкале и ем не менее чем на 5-6, ем только то что для меня вкусно на 7 и более из 10. И ем сосредотачиваясь на том, что получить максимум удовольствия. Вчера был полный кайфа кусочек хлеба, который оказывается для этого надо есть буквально по крошкам.

Побочным эффектом оказалось, что процесс дивно успокаивает.

Буду продолжать, о результатах расскажу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
florart
Jan. 17th, 2015 09:53 am (UTC)
а можно ссылочку на форум? интересует эта тема :)
juvisuel
Jan. 17th, 2015 10:02 am (UTC)
juvisuel
Jan. 17th, 2015 10:03 am (UTC)
и сама книжка вот
http://www.litmir.me/br/?b=174787&p=1
florart
Jan. 17th, 2015 10:03 am (UTC)
спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )