?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Враги

mmorpg_easy_game

Я сейчас часто играю с мужем в ММОRPG - игры онлайн. Всякие там маги, воины, драконы, звездные корабли.. Я начинала играть, чтобы лучше понять его, но в итоге - я также лучше понимаю и себя.

Начиная играть, я не особо в чем-то разбиралась, не понимала, чем отличается танк от дамагера, легкая броня от тяжелой, как беречь здоровье и выбирать тактику боя. Было сложно. Я безрассудно бросалась на всех врагов, раз уж все равно мимо не пройти.  Подход был очень деструктивным, и меня постоянно убивали.

Очень похоже на мое поведение с "врагами"  в реале - если мне уж приходилось с кем-то поссориться в открытую, то я часто теряла контроль над собой и со страху могла наломать дров. Поэтому враждовать я вообще не люблю. В детском саду была перебежчиком между двумя группировками, потому что хотела дружить со всеми. Хулиганов в школе обходила по большому радиусу, чтоб не нарываться. Когда был первый бизнес - пыталась угодить сотрудникам, боясь лишний раз их расстраивать, поэтому была думаю. странным руководителем. И до сих пор теоретическое даже наличие человека, который может затаить на меня злость, сильно отравляет мне жизнь. И я искренне считала это хорошим качеством, миролюбием, да.

Постепенно набираясь опыта в играх, поняла как и что, стала играть свободнее. И в какой-то момент вдруг поняла - изменилось мое отношение к врагам в игре. Голова остается ясной, я все отлично контролирую. Я стала трезво просчитывать, как поступить с очередным врагом, если сценарий не позволяет уклониться от боя. И вот это чувство собственной силы и контроля - оказалось тем самым, чего мне не хватает в реальности. Это не миролюбие движет мной. Это я считаю себя неспособной адекватно защититься от агрессии. Боюсь собственной реакции, боюсь тех самых дров наломать по глупости. И поэтому пытаюсь не плодить врагов, заискивать, умасливать или просто оставаться где-нибудь подальше.

Не исключено, что используя ту же тактику, что и в играх, начну теперь заводить врагов. Потому что периодически очень хочется занять одну из сторон или вообще - создать собственную.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
estad
Feb. 12th, 2015 05:40 pm (UTC)
awwwwwww, стандартный интерфейс рейдера, как же я его люблю. извиняюсь за комментарий не по теме) это Техх не смогла пройти мимов вов)
juvisuel
Feb. 12th, 2015 08:32 pm (UTC)
Texx, как прекрасно тебя здесь видеть)))
estad
Feb. 12th, 2015 09:39 pm (UTC)
да все то же самое что и на фб, поверь) матерюсь-дебоширю) ничего нового в жж я не привнесла своим участием)))))
( 3 comments — Leave a comment )