?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ослепленный желаниями



Смотрели недавно старый фильм "Ослепленный желаниями" - о том, как молодой человек желает каждый раз чего-то замечательного, стремясь добиться любви девушки, но попадая в жизнь со своим осуществленным желанием, получает в довесок массу неприятных нюансов. Пожелал богатства - оказался наркобароном, пожелал стать могучим и сильным  - стал духметровым баскетболистом с iq 26, пожелал стать умным писателем, но забыл подчеркнуть свою сексуальную ориентацию - и тоже кое что получил.. В итоге он понял, что лучше бы жить своей жизнью, хэппиэнд, фанфары, титры, а я сижу такая и думаю.

Как выглядела бы моя жизнь, не будь в ней Маруси? Я не впала бы когда-то в депрессию от того, что не знаю как быть, не начала бы искать ответы сначала в астрологии, потом в других более или менее общепринятых темах. Не уехала бы из дома искать лучшей жизни - чувство вины и отсутствие свободы заставило меня уехать, а совсем не высокие материи. Не пыталась бы так упорно строить первый бизнес - и как следствие, не научилась бы работать. Не поехала бы в Москву, когда все-таки не получилось, а предпочла бы вернуться от разбитого корыта домой. Не встретила бы Кейна. И Чингиса бы не было - не решилась бы я второй раз на те же грабли, если бы не стоял за спиной вопрос - что будет с Марусей, если со мной что-нибудь случится..

Может быть, она - часть моего желания жить в Москве с любимым мужем, быть крутым арт-директором на нашей с ним собственной творческой студии? А она пришла реализовать какое-то собственное желание, например - с самого детства работать над собой, учиться смирению и стать писателем, который что-то изменит в этом мире? Интересно, каким могло быть то самое ваше желание, последствия исполнения которого вы считаете неудачами и проблемами своей жизни?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
suka_san
Nov. 30th, 2014 11:13 am (UTC)
Сложно закрученный вопрос)))))))) Если я правильно поняла, то я бы ответила сначала-отъезд. Не надо было уезжать, не надо было бросать работу, к которой вернуться не получилось ни там, ни здесь в итоге. Но не уедь я за рубеж, уехать в мск не решилась бы никогда, да и в любой другой город. Так и сидела бы там, где сидела. А это-не самое лучшее место, я и 8 лет спустя это скажу, уже проживая в другом регионе. Желание было-уехать)))) Оно честно исполнилось))) Но это надо было делать самостоятельно. Всё надо было делать самостоятельно))))))))) К сожалению я поздно спохватилась. Мне бы только в нужный момент сына отпустить-самостоятельно жить.
juvisuel
Nov. 30th, 2014 11:17 am (UTC)
я о том, что возможно, загадываем мы желания до рождения еще.. а потом уже выбираем такое рождение, чтобы они исполнились. Ты именно уехать в таком случае, вряд ли хотела. Проще было сразу родиться в другом месте. А что то получить родившись там где есть и потом уехав, наверное да

Edited at 2014-11-30 12:11 pm (UTC)
murrrrrka
Dec. 1st, 2014 09:11 am (UTC)
интересно!! я вот тоже склонна думать, что все идет своим ходом и все это не просто судьба.. хотя при всем позитиве такого подхода бывают и минуты отчаяния..
я бывает очень сожалею, что не поступала учиться на художественную или дизайнерскую специальность... кажется будто бы пришла ко многим умениям раньше и в лучшем качестве.. и явно бы добилась каких-то больших успехов)) хотела поступать..но мама считала--получи сначала нормальную специальность... больше жалко не то, что мама "запретила", а что не хватило какой-то решимости самой наперекор сделать выбор.. и я понимаю, что высшее образование художественное это не гарантия известности и успешности.. и не каждый после вуза устраивается работать дизайнером.. а мне все же повезло с практикой на 5-ом курсе и я попала к вам.. а потом ты предложила остаться... не дизайнером..так.. не понятно еще кем... а потом баннер во флэше нужно было сделать стволину... и по чистой случайности я немного знала флэш, а дизайнеры, которые работали нет... и я взялась за баннер.. после этого вы меня записали дизайнером.. для меня это был прекрасный старт. вы оказались моей дизайнерской школой..

еще мои работодатели мне как-то говорили, что мне в плюс, чито у меня нет за плечами академии , что мол это видно по мышлению, что рамок нет академических.. и мне было приятно устраиваться на работу и проходить конкурс среди выпускников художественных специальностей и оказываться "лучшей".

и понимаю, что ведь могла и не поступить и вообще подумать, что я бездарь и забросить это все...

понимаю, что в принципе хорошо же все сложилось... но иногда думаю... а вот если бы тогда поступала... то сейчас бы наверняка же...
juvisuel
Dec. 1st, 2014 10:35 am (UTC)
мне кажется, если бы ты поступила, тебя бы сломали и научили делать "как правильно", и правы те, кто говорит, что в этом случае ты не была бы сейчас такой какая есть. и совсем непонятно, как эта дорога пойдет дальше, но я лично уверена, что только собственной дорогой и есть смысл идти.
а по поводу образования - его же можно получить и сейчас? удаленно можно, например) у нас тут недалеко набирали как раз на что-то декоро-интерьерное, удаленно, а вуз был реально крутой, филиал Британской академии.
murrrrrka
Dec. 1st, 2014 10:57 am (UTC)
да, Юля, и я понимаю .. собственный путь.. а про образование- не знаю, готова и я окунуться сейчас в 5 лет учебы.. мне нравится как у меня выходят сейчас отношения с самообразованием и с всякими курсами... нравится, что я сама выбираю узкое направление и потом уже ищу способы как в нем разобраться..а зачастую информация прямо сама сыпется... вот только подумаю.. единственное, чего бы мне хотелось, что бы уровень курсов и мастер-классов повышался и надеюсь когда-нибудь , не в таком уж далеком будущем я попаду на интенсивы в Британке ну и конечно на курсы по росписи в Москву. Где-то вышли пессимистичные рассуждения это видно просто период такой, как на распутье)
juvisuel
Dec. 1st, 2014 10:48 am (UTC)
и еще спасибо за теплые слова)) я до сих пор о тебе рассказываю, уже московским сотрудникам
murrrrrka
Dec. 1st, 2014 10:58 am (UTC)
ой, что правда? как неожиданно... я же не была каким-то выдающимся сотрудникам, да и умела не так уж много..
juvisuel
Dec. 1st, 2014 11:25 am (UTC)
ты была особенной)
murrrrrka
Dec. 1st, 2014 11:43 am (UTC)
спасибо тебе, Юля! окунулась и прослушала Аквариум "Дубровский"
juvisuel
Dec. 1st, 2014 01:26 pm (UTC)
)))
( 10 comments — Leave a comment )