?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Трассы для Футурифта



Три месяца назад мы занялись созданием виртуальной реальности под Oculus Rift. И вчера сдали первый рифт, так называются готовые трассы, по которым можно будет двигаться вот в такой штуке, или даже просто в шлеме Окулус

Штука называется Футурифт, и аналогов в мире не имеет. Кресло подвижное и повторяет ваше движение в виртуальности. Так что мужчина в нем не зря так крепко держится за ручку.















Клиент дал нам полную свободу в выборе темы, с условием, что будет красиво, зрелищно и интересно. И мы решили сделать тропический остров. Вот как его представляла себе наш художник Аня.



bamboobeach

Все мы любители мистики и игры Myst, поэтому мы придумали целую таинственную историю, связанную с этим местом. Так что все совсем не просто так. Было создано два острова, большой и маленький. Самую первую трассу мы сделали по маленькому, и она занимает примерно четверть его длины, а видим мы совсем малую его часть, и в ней уже скрыта масса сюрпризов.

Мы использовали игровой движок, поэтому вы можете двигаться, крутить головой, а в будущем - взаимодействовать с этим миром. То есть, нам остался один шаг до выпуска собственных игр, до мечты моего мужа. Вот так внезапно, мы делали видеоролики, строили видеостудию для меня, а сбываются обе мечты)) А вот каким получился наш  первый рифт. Он спокойный, очень атмосферный, в нем шумит лес и море, кричат чайки и свистит ветер, журчит вода, а камни светятся. И летают бабочки. Мы показали его знакомым, и кто-то сказал, что очень похоже на окрестности Сан-Тропе, только эвкалипты жаль, не пахнут...Если кто играл в серию myst, то вот точно такое же ощущение.
Картинки кликабельны.

66b5ac7d07
f0b8fa5a57
92845e9ea4
877b7691bb

Теперь мы будем делать еще четыре трассы по обоим островам, с приключениями и сюрпризами. А потом - уже рисуем новый мир для путешествий, совершенно другой. И вовсю думаем о выпуске первой собственной игры для Окулуса в жанре exploration или quest.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
suka_san
Nov. 29th, 2014 11:38 am (UTC)
Я сразу подумала про Мист) Очень классно получилось!)
juvisuel
Nov. 30th, 2014 07:08 am (UTC)
круто! значит, не только у нас такое ощущение)
( 2 comments — Leave a comment )