?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хаотический поезд

Это мне месяц назад казалось, что вместо поезда я в самолете? Тогда мне сложно уже понять, где я сейчас.  Начинается понедельник как обычно, но потом вдруг наступает вечер пятницы. Шесть проектов параллельно. Мы нашли нового координатора, но все равно успели потерять часть контроля за происходящим. Кейн пытается урывать время и доделывать нашу систему управления проектами, но там еще много чего надо делать. Поэтому эксель наше все. Все задачи рядком, и сколько хочешь дополнительных клеточек, чтоб записывать туда все что надо. И мое любимое цветовое кодирование, чтоб не всматриваться, что написано - а сразу понимать.

Вчера обсуждали, что как Кейн не задумываясь, знает, как собрать из всякого мусора компьютер, так и я шкурой чувствую, где мы теряем время. Мне прямо начинает зудеть, чтоб это наладить, убрать все эти неровности. И так в кайф видеть, когда все идет ровно и хорошо. Но пока что не ровно и не хорошо, а какой-то перманентный хаос. Не то, чтоб мы не умеем организовывать процесс - просто его, этого процесса слишком много. А еще - мы очень плотно работаем с режиссерами нашего клиента,  а все они привыкли работать по-разному, и никто не собирается под нас менять свои привычки.  Мы сначала погрустили, потом решили, что это замечательная возможность развиваться. Так как развитие происходит только вне зоны комфорта, а мы как раз туда и попали. В смысле организации. Так что у меня новый квест - как наладить работу и быть эффективными в этой ситуации. И при этом еще сохранить нас как нас, не став придатком нашего клиента. И найти возможность работать медленно внутри быстрого течения событий. Потому что в этой медленной работе ключ к настоящему творчеству.

Да. и мы нашли координатора, с IQ 144, и пока что мы очень довольны. Главное теперь, чтоб первые две недели человек выдержал, а там все пойдет хорошо.