?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охота на Тилю

IMG_6884

Отношения Тили и Эльки не назовешь безоблачными. Раньше все это было даже умилительно - Эльба просто ходила вслед за ней, а кошка шипела и фыркала. Теперь, похоже,  собака начала ее ловить. И мне кажется, она ревнует. Она пришла к нам сегодня под утро и начала громко нудеть и пытаться уместиться возле дивана. Она так себя обычно не ведет. Мы даже подумали, что она заболела и очень испугались. Не зная, что делать - пустили спать к нам на диван, чего никогда не делаем. На диване она быстро успокоилась и уснула.

Днем нудение началось заново. Она стала лезть мне под стол и ложиться там мне на ноги, толкать меня мордой ,как только приходила Тиля, и один раз чуть не схватила ее в прыжке. А пять минут назад просунула морду мне под локоть, когда Тиля пришла погладиться, и попыталась прямо так ее достать. Только зубы щелкнули. Тиля была уже на другом краю стола.
Это ревность, да? И что с этим делать? Мы Эльку и гладим, и кормим разными вкусностями. Но работаем же весь день, вот и получается, что кошка, спящая возле меня на столе, обняв лапкой руку, с точки зрения собаки, получает мое внимание. А собака на полу - нет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
realtiger
Oct. 21st, 2014 09:57 am (UTC)
Да, похоже, ревнует ваша псина. У меня была обратная ситуация: дома года четыре жила кошка, когда принесли довольно большого уже щенка. А кошки - животные территориальные... Ну ничего, попривыкли как-то друг к другу, и потом вместе по утрам гулять ходили, причём кошка защищала собаку - как от кошек, так и от других собак! А собака выкормила её котёнка, когда кошка заболела и ушла из дома.

А кто у вас вожак стаи? Я б на месте вожака попробовала две вещи: во-первых, наказывала бы за попытки напасть на кошку (окриком или шлепком); во-вторых, проводила бы время наедине с собакой (на прогулке проще всего). Ну и кошке бы не позволяла донимать псину, насколько это возможно, конечно.
Можно ещё поговорить с ней, объяснить, что Тильда ещё маленькая, её нельзя обижать.

Просто собаки живут в стае, и теперь Эльба выясняет, кто где стоит в стайной иерархии. Поэтому разруливать ситуацию должен вожак: надо показать, где чьё место.

Ну или попробуйте поискать специалиста-собаковода - в сети форумы должны быть, там наверняка можно вопрос задать более опытным товарищам )))
juvisuel
Oct. 21st, 2014 05:24 pm (UTC)
спасибо за советы. будем работать над отношениями зверьков
velo_de_isis
Oct. 22nd, 2014 09:34 am (UTC)
sтроят иерархию.
видимо вы все же не альфа в доме, иначе не было бы проблем :)
ни в коем случае не пускайте собаку туда, куда она хочет, когда она находится в таком состоянии.
в этом она тогда выигрывает, как главная.
и не успокаивайте тоже никого, когда они ссорятся, наоборот, вы должны показать, что с этим не согласным.
обоим.
иначе уже скоро они сидят вам на голову :)
juvisuel
Oct. 22nd, 2014 04:18 pm (UTC)
я не альфа, Вы правы. Это муж альфа. Он по советам Reraltiger вчера ставил их на свое место) вроде бы, стало получше.
( 4 comments — Leave a comment )