?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОФИС

Мы решились и переезжаем в новый офис меньше чем через месяц. "От такого не отказываются" - так Кейн резюмировал предложение, которое нам сделали. И да, я согласна, это редкая удача. Вчера по этому поводу вспоминали, из чего она сложилась.

BannerChingis_50x225_1

- три года назад, когда только начинался Чингис, я вешала объявления о нас где только можно. В том числе, и на сайтах фриланса. С логотипом, который мы делали с большой любовью.

- год назад нам позвонил незнакомый человек и предложил поработать на одном проекте, видео поделать. Его подвел подрядчик, и он в поисках выхода, среди кучи объявлений фрилансеров, наткнулся на наше, с логотипом и выбрал позвонить нам как более солидным. Кейн уже через час был там, чем произвел на клиента неизгладимое впечатление, и обо всем договорился. Мы сделали все хорошо и быстро, и нам пообещали долгое плодотворное сотрудничество и огромный проект через полгода.

- четыре месяца назад должен был начаться обещанный нам проект, но вместо него начались какие-то не понятки. А мы уже искали команду, отказывались от других проектов, и в результате летом остались почти без работы.

- два месяца назад вялотекущий процесс с большим проектом перешел в тендер и конкурс, на который мы делали концепты и видео. Заказчик постоянно пропадал из поля зрения, и ситуация перестанала нам нравиться совершенно - и еще недели через две мы решили перестать бодаться и переключиться на что-то другое. Чуть позже до нас дошли слухи о том, что этот проект выиграла другая компания.

- Чуть больше месяца назад мы выяснили, кто выиграл тендер и решили познакомиться с этой компанией и предложить свою помощь, ведь суть проекта и заказчиков мы уже знаем, как работать понимаем, это уже не такой объем работы, раз субподряд + это может быть новый хороший клиент, ну и в целом - почему бы и нет. Знакомство прошло очень плодотворно, и мы действительно получили заказ.

-  А недавно оказалось, что нам могут дать не только работу на этом проекте, а и сделать нас партнерами по графике в целом. И нам предложили перебраться работать с командой поближе, отдав в субаренду часть помещений на прекрасных условиях. Мы решили, что это шанс, который надо попробовать использовать - очень уж много всего сошлось вместе.

Вроде радоваться надо, а мне очень страшно. В прошлом бизнесе уже было такое - мы снимали офис, и очень радовались расширению, и я помню, с каким упоением выбирала мебель для него (страсть как люблю сделать все удобно). И как потом грустно и больно было все это терять, когда мы не справились. Как будто осколки мечты сейчас нашлись в темном углу, а они оказывается, вполне себе острые. И мне радоваться надо, а я пытаюсь уже сейчас все так предусмотреть, чтоб больше так не было. А это невозможно, все предусмотреть)



 И мне очень хочется, чтобы получилось на этот раз. Ужасно сильно хочется. Как будто после прошлой неудачи на мне осталось клеймо "я проиграла", и теперь есть шанс переиграть этот раунд. И это плохо - хотеть переиграть прошлое. Так не получается настоящего результата, потому что делаешь не то, что приносит тебе радость, а просто от боли пытаешься избавиться, вроде как сбежать. А мне по хорошему, надо принять прошлое, и все проблемы, и боль, которая там была. И оставить там. А в будущее, как под венец - в белом платье и с бабочками в животе. Пока что не очень у меня это.. того.. с бабочками..

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
natali_gold
Oct. 12th, 2014 09:35 am (UTC)
Интересно, откуда пришло название-имя - Чингис? Что с этим именем связано для офиса?
juvisuel
Oct. 12th, 2014 10:32 am (UTC)
тут своя история, мы ее даже описали
http://chingis.net/?a=about_chingis
natali_gold
Oct. 12th, 2014 04:22 pm (UTC)
Видимо, это у меня свои ассоциации. Потому что в Германии часто название 'Чингис' - это название турецких закусочных. Поэтому я и удивилась.
juvisuel
Oct. 12th, 2014 04:43 pm (UTC)
забавно как)))
нас постоянно спрашивают, чего это у нас такое название.
вообще, название искали долго, и устали от этого. А еще я знаю, что плохую студию хорошим названием не спасти, зато полно хороших студий, чьи названия стали известными - улитка, даго, базелевс и так далее. так что название просто должно быть не очень длинным и нормально запоминаемым
( 4 comments — Leave a comment )