?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Присев на краешек

Это вроде как очередной поезд внезапно замер, не останавливаясь, и я решила описать в этой паузе, как едется на этой неделе.

Наша Ида, Марусина няня, вчера попала в больницу где-то на неделю. Вроде как ничего страшного, но получился дополнительный кайф от того, что на нас обратно свалился дом и Маруся. Сегодня к нам приходила помогать Идина невестка, совсем уже мусульманка, даже в платке. Очень приятная девушка. Но помогать целый день она не может, так что все равно нам хватает забот.

Темп работы все увеличивается. Сегодня у нас был день срывов. Я сорвалась на собаку, которая встречает всех гостей неистовым лаем (а гостей теперь много), Кейн в ответ рыкнул на меня, потом я сорвалась с диеты, выдержав ни-ни 36 дней, вечером один из новых сотрудников почти сорвался от того, что не выдерживает нашего темпа работы, а час назад Тиля проехалась мне когтем по щеке в охотничьем запале, хорошо что не попав в глаз.

Кстати, смешно. Возвращаюсь с кухни такая вся поевшая нельзяшного плова с курагой, а у меня в экселе Тиля написала ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОР.

С визитками мрачный и непонятный затык, который так и продолжается с момента инсайта, несмотря на все последующие понимания. Хотя может, связан он не с инсайтом совсем, а с таким огромным количеством работы, и с Джу, которая сейчас ежедневно на посту. Но все равно. Сложилось многое, и все это перестало быть игрой. Я не понимаю, как и куда продолжать. Я могу спустя неделю вспомнить даже, что у меня готова и коллекция, и надписи и коробочка, но я забыла это отправить. И странно, но словно все идет как надо - я только опять не понимаю, куда. Мне почти перестала быть интересна скрап бумага. Нравится та самая, из травы, но с ней еще надо хорошо придумать как работать. Иногда приходят идеи новых визиток - записываю и откладываю. Даже то, что наконец нашла бумагу для мастера сумок из кожи, которая просила визитки в июне. И то, что маячит интереснейшая тема с билетиками Хло - все равно ничего не начинаю. Визитки надежно закрепились в области мечты, что ли. Нереальности.

А может потому что по работе придумывать надо массу всего и постоянно, и по четырем разным параллельным проектам. Может, у меня того.. заряд творчества полностью расходуется на работу. Визитки ведь пришли именно тогда,когда у нас работа кончилась в марте - и это так и длилось четыре месяца подряд

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
suka_san
Oct. 2nd, 2014 03:59 am (UTC)
Юля, да ты разреши быть и работе и визиткам попеременно! Сразу всё не получится: ты одна, канал один, работа-это важно, а после работы, бонусом, будут визитки. Их нельзя в форс-мажоре делать. Только в эйфории и неспешности)
juvisuel
Oct. 2nd, 2014 04:51 am (UTC)
ты знаешь, я так чувствую, что это неправильно. Правильно - пребывать в этом странном затыке, да. Но не откладывать. Опять ощущение, что я что-то не сделала или не увидела, что позволит все поставить на место.
ну и кроме того, хозяйки пишут, и вместо просто делания визиток, у меня давно уже получается настоящая игра в них самих. Так здорово. И если сейчас это все отложить, кто знает, может я только в январе смогу вернуться. Так долго...
salon_doma
Oct. 2nd, 2014 04:33 am (UTC)
Конечно работа мешает. Уж я-то знаю.
Когда много работаю, не хватает даже сил списываться с клиентами, не то что посты писать. Вдохновения нет. Хотя тем полно для освещения и запросов, но нет и всё тут.
Так что визитки лучше или пока отложить до лучших свободных времен, или на выходные, если таковые есть. Снять с себя одно обязательство, сразу станет полегче.
juvisuel
Oct. 2nd, 2014 04:54 am (UTC)
я как раз отвечала на \этот вопрос выше, но Вам как хозяйке, еще не получившей свои визитки, хочется ответить что-то другое. (кстати, ваши я почти все запечатала уже, без пресса. не смогла из-за этого сделать надписи на шесть темно-синих, но их можно будет забрать потом, когда он будет. заодно будет дополнительный виток игры, даже интересно)

визитки - это что-то очень мое. проект вырос на моих глазах почти из ничего. он словно живой. вот как цветочек. и если я его не поливаю, он словно засыхает. мне ужасно жаль это видеть. И самое странное, что чувствую, что выход то есть. просто я его не нашла. И все может быть замечательно и прекрасно даже.
(Deleted comment)
juvisuel
Oct. 2nd, 2014 12:02 pm (UTC)
вы можете следить за сообществом Хирокама, ссылка на него в верхнем посте на этой странице. Если какие-то свободные визитки трогают, пишите мне. если нет, ждите свои.
все равно я их делаю, просто теперь это медленно совсем, но хочу чтобы двигалось и дальше. и меня как раз новые хозяева и вдохновляют делать новые визитки)
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )