?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Мы решили больше не ждать большой проект. И даже если он все-таки придет - откажемся. Мы поняли, что ждали его только уже ради денег, потеряв все восторги, которые были в мае месяце. И что не хотим так работать. У нас ведь есть старые добрые наши друзья-клиенты, которые дают работу, доверяют, которые не тянут резину и не кормят обещаниями три месяца кряду. Вот и будем дальше работать с ними и потихоньку находить новых.

А еще сдали два проекта, стало больше времени для визиток))). Отпечатала и отправила за прошлую неделю три коллекции. если так пойдет дело, я за пару недель разберу пол-очереди, ура. А то аж совестно. Завлекла доверчивых хозяев и поставила в бесконечный лист ожидания...

Заметила одну особенность. Если хозяин долго и пространно пишет о визитках, о себе, о пониманиях, и такими.. красивыми словами, то есть  вероятность, что он в них разочаруется при получении. У меня в итоге было три случая, два ярких и один не яркий, такого разочарования, и во всех трех было именно так. Я думаю, это связано с той самой проблемой самооценки, когда человек считает себя обязанным выглядеть определенным образом. Это очень интересный нюанс, работа с ожиданиями хозяев, и при этом прояснение их собственных проблем.

А еще вчера один из мастеров, которые пришли на проект, подбросил мне идею внедрить каллиграфические надписи от руки. Пока не купила пресс, почему бы не заняться? Тем более,
это очень нравилось мне три года назад, писала прописи несколько месяцев, забросила так как не понимала, как применять, так что есть надежда, что хватит терпения освоить все более высокие уровни.

скачала две книги,по первой - дореволюционный курс по каллиграфии, по второй - современный, от совершенно необыкновенного Ильи Богдеско



его работы (кликабельно)




ниточка от трехлетней давности увлечения протягивается в сегодня и связывается  в новый узелок) здорово!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
puho
Aug. 29th, 2014 05:20 pm (UTC)
как раз видела набор на каллиграфию в школу Вероники Калачевой, куда я на акварель записалась)
http://kalachevaschool.ru/programs/kurs-kalligrafii/
juvisuel
Aug. 30th, 2014 09:07 am (UTC)
сложно себе представить, как научиться на 10 дней)
мне нужно заново ставить руку, тренироваться короче. В дореволюционной книжке на эту тему куча упражнений. Оказывается, косые линии надо писать только сгибом пальцев, а прямые горизонтали - только движением руки. видимо, это как-то связано с механикой руки, и используя ее правильно, можно значительно улучшить контроль.
а теорию каллиграфии как искусства, думаю, пока что возьму у Богдеско. скорее всего, мне этих двух книг хватит минимум на полгода. а там посмотрим)
( 2 comments — Leave a comment )