?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+ неделя



Промчался очередной поезд. Почти вся неделя прошла в работе для Агросалона, которая наконец начала получаться. Если так и пойдет, закончу к следующим выходным. За неделю пришло три возможных новых заказа и еще три мы закончили. Следующая неделя должна стать решающей - получим ли мы большой проект на осень, который может все изменить, или нет. В обоих случаях мы в выигрыше. Если получим - выйдем из зоны комфорта и вперед с песней к новым горизонтам. Если нет - можно будет наслаждаться спокойной работой, делать визитки и что-нибудь еще, что захочется.

Читаю  в сети про визиточные прессы и принтеры малых форматов. Надписи на визитках - их слабое место. Да, они очень рукотворно выглядят, и это своеобразно и тепло. Но очень уж долгий и непредсказуемый процесс. Надо его как-то улучшать. По крайней мере, делать все более предсказуемым. Сейчас я нашла прекрасного мастера бумаги ручной работы из тростника и трав и хочу сделать несколько коллекций с ней. И по ней стемпинг будет смотреться плохо, она слишком неравномерна. Тут нужен пресс. Откуда взять 15 тысяч на пресс, пока не придумала. Некоммерческая основа проекта это прекрасно, но не всегда удобно для  покупки чего-то серьезного. А ждать до нового года, чтоб купить его себе в подарок, как-то не хочется. Однако, это в любом случае движение. То есть, я двигаюсь дальше, и это здорово.

С Наташей (визитки Палисадник) мы делаем теперь тот самый интуитивный брендинг, на идею которого она же меня и натолкнула. Это товарищи, потрясающе. Совсем непохоже на то, как я привыкла работать раньше - когда надо быстро, эффективно, что-нибудь оригинальное и чтоб понравилось. Мы решили просто показать миру Наташу, как она есть, и сделать это так ярко, чтобы ее увидели ее настоящие клиенты. И оказывается, что именно так я и хочу работать - не выдумывать вокруг чего-то воздушные замки, а просто видеть внутреннюю суть и красоту и находить для этого образы. И я полностью уверена, что это будет работать для Наташи много лет.

Позади маркетинговый анализ, креативная концепция, и я уже рисую логотип, и это все заняло уже месяца полтора. И получается все прямо как с визитками, совпадения, знаки, и чувство того, что все не случайно и правильно. А логотип идет трудно. Я стараюсь не гнать, но никак не поймаю то самое, что хочу выразить.

Как здорово делать это медленно, давать осесть, отлежаться и снова поднимать, и видеть, как что-то проясняется и вдруг складывается, как надо.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
puho
Aug. 10th, 2014 07:30 am (UTC)
я тоже потом захочу у тебя интуитивный брендинг))
juvisuel
Aug. 10th, 2014 08:04 am (UTC)
прекрасно) я еще даю рассрочку платежей на год на это дело)))
puho
Aug. 10th, 2014 08:17 am (UTC)
сколько же это стоит, что рассрочка на год?)
juvisuel
Aug. 10th, 2014 08:23 am (UTC)
для Москвы недорого, но не все в Москве находятся. а ты ведь себе уже логотип сделала? я видела твою ссылку на акцию по логотипам?
puho
Aug. 10th, 2014 09:51 am (UTC)
Я сделала логотип для мастерской Со-творение, которую хочу объявить завтра :)
juvisuel
Aug. 10th, 2014 10:41 am (UTC)
+ еще один проект)) это в рамках Беспорядка?
puho
Aug. 10th, 2014 11:01 am (UTC)
да!

это новый формат, а тема та же.
murrrrrka
Aug. 11th, 2014 07:34 pm (UTC)
как интересно! а тебе нравится не спешить в те моменты, когда есть горящие проекты? Радость на контрасте. Если бы все проекты были "спешными" думаю не ощущалась бы сладость ..

Про интуитивный брендинг- очень-приочень интересно!!!!! С нетерпением жду запуска!
juvisuel
Aug. 11th, 2014 07:50 pm (UTC)
так получается, что горящих проектов у нас не было наверное.. ну года полтора уже) и работать мне, как оказалось, по-настоящему нравится именно медленно. Дошло до того, что мы перестали браться за срочные проекты вообще.
а спешить на срочных проектах я перестала уже лет пять наверное как. То есть, я специально себя затормаживаю, именно когда срочный проект. Иначе обязательно будут ошибки, и вот именно они и способны все поломать. Не знаю.. такое ощущение, что берешь такой и подвешиваешь себя за шиворот повыше к потолку, и с потолка такой работаешь)))
но настоящее замедление - это полный кайф, не работа, а транс, медитация, не знаю. слов не хватает)

про брендинг - да, мне и самой очень очень интересно, как все будет развиваться. Расскажу обязательно.

Edited at 2014-08-11 07:52 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )