?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя прошла...

Отключение соцсетей с 11 до 8 вечера повысило производительность моей работы раза в три) и нервов действительно стало меньше - я перестала целый день накачиваться ужасами об Украине, Сша, лихорадке Эбола и санкциях Евросоюза.

С другой стороны, пять дней опять пронеслись как поезд в метро. Тыдык, тыдык.. Все события таких дней сливаются в одно пятно, в салатик событий, заправленный интерфейсом любимого софта.

Пытаюсь внедрять уроки визиток в видеодизайне - позволять процессу меня вести и слушать его. ОЧЕНЬ сложно. Я взялась за сложный видеодизайн для Агросалона 2014, и  от меня требуется сделать ролик в точно таком же стиле, как и предыдущий, но в три раза длиннее и другой. Вот делаю, уже второй месяц. Кажется, я разучилась работать быстро. Это пугает. Вот кадр из нового ролика

shest_00412

Неделя прошла под эгидой вопроса "чего же мы хотим на самом деле? " Казалось бы, давно уже работаем, даже уже и работа организована, и клиенты постоянное, а как только задумались - становится понятно, что творчество нам обоим нравится, делать крутые штуки нравится тоже, а вот открывать большую студию мы оба не хотим. Оба не хотим по разным причинам, из которых основная - нам нравится быть свободными.

Поэтому решили, даже если срастется с крупным проектом сейчас - офис не снимать, людей на работу не набирать, а развивать то, как уже работаем - с профессионалами со всей страны.

Мы так работаем третий год, и уже даже есть постоянные люди. И наша Ая, которая уехала в Питер, прекрасно продолжает работать с нами оттуда, и оказалось, что это вполне возможно, удобно и комфортно, даже на сборке проектов.

Кейн второй год пишет нам систему управления такими проектами, она очень часто нас выручает. Там и постановка задачи, и обсуждение, и отчетность, и деньги. И сделано именно для людей, которые работают с нами из дома.

Так что, у кого есть знакомые цифровые художники, технические дизайнеры, видеодизайнеры - добро пожаловать, с нами можно работать из любой точки мира в свободном режиме, и возможно, через неделю у нас будет много работы на три месяца вперед.

На неделе несколько раз пыталась сесть за визитки. В один вечер сделала надписи Леночке на Чай с лимоном и медом. И делая их, вдруг поняла, что мне не хватает цвета, ужасно хочется добавить в коллекцию что-то лиловое, как лепестки анютиных глазок. И она была слишком простой для Лены. И коллекция, и цвет. Слишком просто и правильно. Ничего подходяще лилового не нашлось, поэтому закрасила некоторые надписи фиолетовым и повносила в процесс немного хаоса.


IMG_5895

Но вообще, если б я сделала коллекцию Анютины Глазки, да еще и такую многослойную - вот это по ощущениям, было бы для нее.

По-настоящему удалось поделать визитки только вчера вечером, когда рабочая неделя наконец, кончилась. Смотрела одним глазом Американскую Топ модель и делала очередную коллекцию. И тут только поняла, почему это все называется скрапбукинг - от слова Мусор) Потому что коллекция буквально сложилась из обрывков. Я делала не так как обычно - не готовила основы, не создавала единого способа конструкций, а делала каждую визитку по отдельности, как пойдет. И обрезки внезапно оказались частями мозаики. Волшебное ощущение. Совсем новое. И еще больше похоже на живопись.

IMG_5912

Проект Хирокама - в какой-то степени тоже о свободе быть собой, делать все, что хочется - и о том волшебстве, когда это оказывается кому-то нужно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hloflo
Aug. 2nd, 2014 02:45 pm (UTC)
У меня уже нездоровая мания, я жадно слежу за коллекциями и хочу еще:)))
juvisuel
Aug. 2nd, 2014 02:47 pm (UTC)
я ужасно рада это слышать))))))
puho
Aug. 3rd, 2014 04:44 am (UTC)
моимои визитоньки...
juvisuel
Aug. 3rd, 2014 04:58 am (UTC)
мимими)
puho
Aug. 3rd, 2014 04:45 am (UTC)
а я вот, кстати, подумала.
тебе зимой может пригодиться удаленный менеджер проектов?)
juvisuel
Aug. 3rd, 2014 04:52 am (UTC)
зимой не знаю) а на этот проект может быть. если он вообще будет конечно. мы еще не знаем точно.
( 6 comments — Leave a comment )