?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нервы шалят

Я всегда думала, что когда шалят нервы - это значит, человек нервничает и взрывается. Оказывается, бывает и так, что организм сам по себе, а человек сам по себе. Вот у меня так и происходит. Вроде, нервничать нет никакого повода. А то сердце заколотится, то дыхание собьется, то голова закружится. Сплю все меньше, вскакиваю, как на пожар. Сегодня попросила мужа заблокировать мне все соцсети с 10 до 8, чтоб снизить поток информации. Параллельно делаю четыре? или пять проектов. Стараюсь по принципу бабочки, делать пока делается, потом переключаться. Ничего так, вроде получается.

С визитками полный стоп. Уже неделю никак не получится придумать макет для надписей на Шкатулку. Нового не делаю уже пятый день (хнык) . Во многом тоже из-за надписей - надо сделать и разослать то, что уже выбрано.

Есть надежда на других мастеров - пришли двое хороших людей. Две новые коллекции в черновых фотографиях я уже видела. Очень красивые. так и хочется сфотографировать их самой, красиво, сделать посты о них. Но нельзя завязывать это все на меня. Надо, чтоб каждый мастер умел сделать все сам. Тогда все будет развиваться. Так что пишу обучающие посты и кладу сюда под замок.

Написала мне одна девушка, спрашивает, почему так мало визиток в коллекции. Я аж задумалась. Не представляю, как сделать много. И сколько это - много? Какие сложные вопросы)

UPD нет это потрясающе. Отвечая здесь в комментариях, вдруг поняла, что отвечаю сама себе - я боюсь не справиться, потому что начала мерить свой успех оценкой меня чужих людей, и поэтому слишком сильно стараюсь) от этого и нервы шалят. Надо же))) пошла вылавливать, где это я опять пытаюсь кому-нибудь угодить вместо того, чтоб себя слушать) спасибо)))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
l_de_lolita
Jul. 23rd, 2014 03:02 am (UTC)
А еще визитки обладают удивительным качеством - стоит их только придумать, как они уже меняют жизнь, даже не напечатанные еще)) Сорри, что никак не выберусь на кофе, но каждая неделя приносит новые проекты. Я уже и правда как Скарлетт себя чувствую)) Спасибо тебе!
juvisuel
Jul. 23rd, 2014 05:11 am (UTC)
пожалуйста, но в этом случае визитки существуют чисто в твоем воображении, а у меня получается барьер, который трудно преодолеть - я начинаю бояться разочаровать тебя. а когда я хоть что-то делаю с таким настроением, творчество брык, и лапки кверху. такой замкнутый круг, и значит, когда я найду выход, я и над собой вырасту.
l_de_lolita
Jul. 25th, 2014 04:24 pm (UTC)
Мне кажется, это очень сложный и глобальный вопрос. У каждого человека своя картина мира, и ты никогда не можешь 100% угадать. Это как не бывает 100% идеальных мужчин) или 100% идеальной работы. Даже если бы я сама стала делать визитки, картинка в голове и получившийся результат никогда бы не сошлись. И, например, лично моя основная задача сейчас, как вечной перфекционистки, научиться жить с этим знанием)))
Кстати, можно занять очередь - я хочу подарить визитки своей лучшей подруге, ей явно нужны позитивные перемены. Скажи, плз, как будешь посвободнее - я скажу тогда, что я ей выбрала)
Спасибо, что ты есть!
juvisuel
Jul. 25th, 2014 04:29 pm (UTC)
очередь можно занять хоть сейчас, она в хвосте верхнего поста. скажи, что забронировать)
мне очень интересно самой, что получится. Видимо образы как-то крутятся на подсознании, иначе бы вчера делая очередную коллекцию, я не решила бы что это Джен Эйр))
suka_san
Jul. 23rd, 2014 03:37 am (UTC)
Ты это. Про поток информации-то же самое, надо ограничиваться иначе по фазе поедем. Попей Новопассит например, он не тормозит, но снижает уровень тревожности. И привыкания не вызывает. А у меня наоборот ступор и страх начать плыть самостоятельно. И от этого очень хреново)
juvisuel
Jul. 23rd, 2014 05:19 am (UTC)
да, я похоже того, немного и поехала.
страх - это мне очень понятно. тут полный журнал страхов) обычно страх что-то делать у меня всегда это страх не справиться, и всегда потому, что планка того, что значит "справиться" переехала куда-то в пространство чужой оценки меня (живой пример это ответ прямо над этим). Может и у тебя оно сползло?
suka_san
Jul. 23rd, 2014 05:21 am (UTC)
гм, да так и есть.. я из за этого и работать не могу начать потому что сразу думаю: а если не получится, что скажут люди?
juvisuel
Jul. 23rd, 2014 05:33 am (UTC)
я это полечила тем, что когда я наконец, понимаю, что попала в очередную ловушку, то сразу разрешаю себе делать так, как хочу сама. Быть тем, кем хочу сама. Можно быть собой)
у меня до сих пор на столе висит

мне можно быть собой. мне больше не нужны глюки как защита от попыток кого-либо сломать мою личность и сделать ее нормальной.

мне можно делать все что я хочу, мне не надо предоставлять другим возможность делать то, что я хочу сама, и брать на себя обязанности ради предоставления им этой возможности.

переключиться в себя возможно, приняв решение на уровне себя или совершая действие на уровне себя.
puho
Jul. 23rd, 2014 04:18 am (UTC)
а ты рисовала шалящие нервы в своем стиле?

много - это, наверное, как обычно. то есть в типографии-то минимальный тираж 50 штук. поэтому, наверное, 12 и даже 20 кажется мало :)
juvisuel
Jul. 23rd, 2014 05:32 am (UTC)
нет) для себя я это чувствую довольно хорошо. Мне нужно находить именно конкретную причину. Абстракции в этом не помогают. Я подозреваю, что конкретная причина - в том же страхе не справиться) как интересно, три ответа ведут к одному и тому же))
это примерно вот какая ситуация http://juvisuel.livejournal.com/63837.html
стало гораздо легче, чем раньше, но в целом оно.
( 10 comments — Leave a comment )