?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небизнесвумен

У меня тут мини-кризис. Началась основная работа. И по контрасту с визитками вдруг почувствовалось, как же я изменилась за столько лет работы видеодизайнером. Я когда-то делала видео с точно таким же восторгом. А сейчас это просто работа. Творческая, интересная, масса нового постоянно. Но в ней не хватает той жизни, которая есть сейчас для меня с этими визитками.

И при этом, только основная работа - то, что нас кормит, позволяя снимать квартиру в Москве и теперь уже - взять няню для Маруси. Чтобы сравнимо зарабатывать на визитках, мне надо делать где-то пять коллекций, уже с надписями и коробочками - каждый день. Когда сейчас на одну уходит примерно два дня, если с надписями. А куда девать тогда то самое волшебство общения? Или ту радость от рассказов о хозяевах? Не говоря уже и о том, что за все время существования проекта я сделала всего 27 коллекций)

Муж сегодня без задней мысли показал мне интервью с успешным предпринимателем, который открыл студию в Москве. И по итогам мне стало просто больно. Мы, на Чингисе, при всей душевности того, что мы делаем - совсем не бизнес. Мы такой расширенный фриланс скорее. И вроде бы это даже хорошо, позволяет и цены не сильно задирать, и при этом работать безо всякой гонки. Но это и плохо - непонятно, как развиваться вширь, как преодолеть порог более высокой стоимости(раза в два) , которая позволила бы переехать в офис, взять людей на зарплату, позволить себе большие интересные проекты. И мы пока развиваемся скорее вглубь.. И вот визитки у меня, программирование у мужа - обрастаем новыми интересами.. Но при этом, то, что нас кормит - Чингис - так и остается не столько маленькой студией, сколько скорее большим фрилансом.

То, что я чувствую - это плохое чувство - это зависть. Я завидую тем, у кого все-таки получилось. У меня не получилось в Минске, студия так и была инвалидом, для которого я была костылем. То что из себя представляет Чингис, я тоже бизнесом назвать не могу, хотя конечно, все иначе - и душевность в работе, и отношения  с клиентами отличные, и вот бери и делай, и расти. Но не растем мы почему-то.  А если ты не развиваешься - то ты деградируешь. Все просто.

Короче, в расстроенных чувствах, и тоже ведь не будь визиток - возможно, не чувствовала бы этого так остро. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
suka_san
Jul. 9th, 2014 12:44 pm (UTC)
Я вот несильна в этом всём. Но про зависть. А точно нужно себя с кем то сравнивать? Это уместно если стартовые условия равны и проекты равны. Тут момент, который способен отравить вообще всё, что у тебя получилось хорошего. Пишу, потому что себя ловлю на этом точно так же. Я вот например знаю, что у мужа начальник не семи пядей, и что Игорь в разы грамотнее него. Но зарплату неизмеримо бОльшую получает начальник))) И так иногда червячок просыпается... Меня это пугает. Потому что я знаю, что такие червячки разрушили не одни отношения. Это я о себе и себе. НО и ты подумай. Что там и как на самом деле у этого предпринимателя-ой, я таких сказок наслушалась про "с нуля и сами сами и никто не помогал, ну никто". .. Угу...
juvisuel
Jul. 9th, 2014 01:00 pm (UTC)
все уже хорошо, спасибо)
Это был вот как раз приступ Ju формата, на фоне того, что у меня сейчас сложный ролик очень тяжело идет - я его пытаюсь делать свободно, как визитки, но это очень трудно перенести на видодизайн) а по старому уже не хочу
juvisuel
Jul. 9th, 2014 01:02 pm (UTC)
От этого меня полечила сейчас поддержка мужа, который разрешил мне делать этот ролик хоть до октября. Значит, я никого не подведу, если потрачу на работу много времени. Меня именно пугало то, что раньше, хоть и менее душевно - но было все четко и предсказуемо, а счас стало очень хаотично и медленно.
( 3 comments — Leave a comment )