?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Беларуси


Опять в Беларуси, уже скоро будет неделя. Вчера не утерпела и уже здесь купила бумаги для визиток, чтобы делать их дальше. Может быть, я опять задержусь. Как же здесь хорошо и по-другому) Как будто попала в Степфордских Жен с советским колоритом) Подавляющее большинство девушек аккуратно одеты и причесаны, стройны и улыбаются. Встречаются молодые люди в наглаженных рубашках, а взрослые мужчины почти каждый - иллюстрация добропорядочного горожанина. Мусора нет даже в парковом овраге. Когда спрашивала дорогу в неизвестный переулок, все очень доброжелательно пожимали плечами и улыбались.

Я в своих джинсах, закатанных на разную длину, какой-то очередной маечке, с растрепанной головой и горящими от визиток глазами вызываю общественное недоумение) На меня тут оглядываются.

Мне было интересно, как поведет себя Джу, еще раз попав в знакомую обстановку.

Когда я ехала сюда месяц назад, мне очень хотелось хорошо выглядеть, даже привезла сумку хорошей одежды. Я искренне думала, что хочу этого сама, но это похоже, была Джу.

Сейчас она почти полностью признает, что я могу делать, что считаю нужным. Я постоянно говорю ей, что люблю ее и буду защищать, и она все меньше. Она словно засыпает, так я это чувствую. Правда, иногда превращается в того внутреннего ребенка, которого я увидела четыре года назад после тренинга у Лиссимуссы. Он был в ужасе, все время в ужасе, и все время пытался меня убить. Тоже от ужаса. Вот когда берешь дикое животное, и оно суматошно отбивается от тебя. И она, словно просыпаясь, иногда пытается меня укусить (в прямом смысле, кусает почему-то всегда в сердце). Но это уже очень редко.

И я сама изменилась. Гораздо меньше нервничаю, словно появилась какая-то внутренняя устойчивость, В Москве это заметил и Кейн. Правда, появился наверное, перегиб в другую сторону - меня почти перестали волновать даже те вещи, которые наверное, должны бы вызывать волнение. Когда появляется беспокойство, я не пытаюсь что-то изменить, а пытаюсь найти источник беспокойства и выключить его. Словно беспокойство стало чем-то отдельным от моих действий.

Хлофло написала мне прекрасный отзыв на визитки, который тронул до слез. Мне даже неловко, как она пытается мне помочь, словно это незаслуженно - я думаю, это связано с тем, что я по-прежнему не вполне понимаю, что будет дальше. Вот поймала себя на том, что хочется оправдать оказанное доверие, и что наверное, я должна делать все каким-то особенным образом, очень круто, превосходно.. Я похоже, снова попала в ту соблазнительную ситуацию, когда мне начинает хотеться одобрения, и я начинаю делать что-то ради этого. А это тупик для меня, как с рисованием. Я перестаю чувствовать процесс и наслаждаться им, потому что хочу поскорее показать то, что получается.

Поймала себя на этом и остановила. Как с беспокойством. Теперь предстоит еще один квест - как суметь делать визитки с погружением рядом с моей мамой, хозяйкой в ее доме, где все подчинено пользе - и все, что не полезно,  ее беспокоит и вызывает ее пристальный надзор. Джу разделяет мамину точку зрения на мир. В этом особая пикантость ситуации.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
guzel_astasheva
Jun. 27th, 2014 06:29 am (UTC)
Про одобрение и про полезно - это и про меня тоже :)
juvisuel
Jun. 27th, 2014 06:57 am (UTC)
и одобрение, и полезно - это одного поля ягоды) всегда, когда мы слушаем не свои желания, а чужие, нам будет важно или одобрение, или польза. Внешняя мотивация.
guzel_astasheva
Jun. 27th, 2014 07:09 am (UTC)
Да, верно!
Вот спрошу у Вас еще: Вы пишете, что открыты и открыто пишете о многом, что думаете и чувствуете. Это, с моей точки зрения, определенная степень внутренней свободы. У Вас всегда была открытость? Или Вы что-то делали, чтобы перейти из закрытости в открытость?
juvisuel
Jun. 27th, 2014 07:30 am (UTC)
спасибо за вопрос. Открытость когда-то стала моим способом самозащиты. Еще в школе. Точнее, она помогала превращать противостояние в диалог. Люди чувствуют искренность, и им сложно отвечать на нее агрессией. Немного мазозистский способ, конечно. Просто я была слишком трусихой, чтобы драться)

а потом. Потом я стала воспринимать такое взаимодействие, как тот путь, который позволяет получить от мира наиболее важный тебе ответ. В самом деле, какой смысл получать ответы на те вопросы, которые тебя на самом деле не интересуют)
guzel_astasheva
Jun. 27th, 2014 10:08 am (UTC)
Спасибо за ответ!)
suka_san
Jun. 27th, 2014 09:07 am (UTC)
Очень хочу побывать в Беларуси, от нас на самом деле не очень далеко, Гомельский автобус ходит регулярно...
juvisuel
Jun. 27th, 2014 09:43 am (UTC)
Здесь замечательно, и обязательно понравится)
suka_san
Jun. 27th, 2014 09:45 am (UTC)
Юля, а паспорт загран нужен или без него можно? и рубли российские принимают ли?
juvisuel
Jun. 27th, 2014 09:58 am (UTC)
у нас единое экономическое пространство, так что без заграна, а рубли вам с радостью поменяют в любом обменнике, их тут много, курс около 300 белорусских к 1 русскому
suka_san
Jun. 27th, 2014 12:14 pm (UTC)
Cпасибо за пояснения, было бы классно увидеть людей и улицы)))) Даёшь фото!
juvisuel
Jun. 27th, 2014 12:19 pm (UTC)
ха, надо подумать, чем это сфотографировать) попробую)
velo_de_isis
Jun. 27th, 2014 01:43 pm (UTC)
пусть это время будет тебе на пользу
juvisuel
Jun. 27th, 2014 03:53 pm (UTC)
спасибо!
( 13 comments — Leave a comment )