?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужность

Благодаря пиару у Хлофло, спустя два дня после публикации, почти все коллекции уже забронированы, и еще несколько человек ждут завтрашнее и послезавтрашнее обновление.
И еще есть несколько человек, которые хотят свои особенные визитки с нуля.
Даже сходила посмотрела - то самое состояние "я нужна", которого  так хотелось в марте.
Мне только что написал человек, которому меня порекомендовали художники, которые читают Хло. То есть, это уже получился двухступенчатый пиар.

Я счастлива и очень растеряна. Мне хочется сохранить это волшебное медленное течение, в котором я работаю - но и дать всем то, чего они хотят. Мне хочется работать с каждым по очереди, и так же вдохновенно. Но у нас скоро начнется работа, и я совершенно естественно переключусь на основные проекты, которые нас кормят - визитки изначально были творческим проектом, и даже когда я попыталась продавать их - просто перестали получаться. И еще - мне хочется со всеми общаться, и внезапно я стала общаться большую часть дня.

Пытаюсь не то чтобы понять - а почувствовать, что делать. Пока что придумала компромисс между моим нежеланием их продавать и необходимостью платить моему помощнику, который теперь сильно загружен помощью и прямо-срочно покупать новый катридж для лазерного принтера, без которого нельзя печатать негативы для штампов.

Я со своей стороны по-прежнему не беру никаких авансов и денег за пересылку, а человек, получив готовые визитки, может заплатить, сколько он считает нужным.
Пусть люди сами решают, сколько стоят их визитки. Тем более, что одна и та же сумма имеет разную ценность для людей с разным уровнем дохода - а я хочу создавать именно ценность, а не стоимость.

Однако, те, кто хотел работать именно на условиях помощи Лене Штягиной - никаких проблем, мне это тоже очень приятно.

На этом бунтовавшая рассудительность пока что успокоилась и примирилась с неизбежной бесконтрольностью происходящего.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
murrrrrka
Jun. 13th, 2014 09:02 pm (UTC)
это так здорово!! но получается, получив то, что хотела, не знаешь что с этим делать? или это что-то другое?
juvisuel
Jun. 14th, 2014 05:39 am (UTC)
Ирочка, с визитками вообще все так и получается. Я начала их делать как такой подарок сестре Володи, ей настолько понравилось, что меня понесло, и мне захотелось делать их просто так, потом в нашей жизни появилась Саби, и мы делали их с ней, как поддержку такую для нее (она из Киргизии, работала в Москве швеей, в подвале на черкизовском, неотаплиевом, по 12 часов в сутки без выходных, и это в марте, а она была беременна. Простудила почки, и нам как-то хотелось ее поддержать). Тогда у нас шли свои проекты, и вдруг мы поняли, что от визиток я стала успокаиваться от этого постоянного стресса. решили, что это у меня визиткотерапия для души.

Вот так и работали две или три недели. И я так втянулась, что она уехала, а я продолжала сама, просто хотелось делать и все. Потом захотелось делать на них красивые надписи, и где-то месяц ушел разобраться, как это вообще возможно, перерыла весь интернет, разобралась в фотополимерах, купила себе оборудование и так далее. И понимаешь, на них уходит столько внимания и времени, что это по сути совершенно нерентабельно)) Я пыталась одно время их продавать на ярмарке - они перестали получаться, когда я начала думать о деньгах. Поэтому забила на продажи, нашла способ с помощь Лене - отпустило.

Все время, как по реке, плывешь себе и наслаждаешься видами, и понятия не имеешь, куда принесет. Я все время не знаю, что делать, и просто слушаю, чего хочется, что греет, наверное. И это постоянно как чудо, каждый поворот. Первый раз со мной такое) О бизнесплане даже думать не хочется, я вообще ничего не просчитываю, наоборот, и мне даже от этого хорошо, что блин могу себе позволить делать, что хочу.

Edited at 2014-06-14 05:57 am (UTC)
juvisuel
Jun. 14th, 2014 05:58 am (UTC)
Это я так длинно отвечала о том, что это не проблемы, это очередной квест в приключении)
murrrrrka
Jun. 17th, 2014 05:54 pm (UTC)
подумалось- будто река несет тебя, ты в гармоничном потоке..
juvisuel
Jun. 17th, 2014 06:10 pm (UTC)
прекрасное сравнение, спасибо) да, очень похоже.
( 5 comments — Leave a comment )