?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Надписи для Хло

Вчера, трясясь и боясь, отправила наконец, фотографии готовой коллекции для Хло.
IMG_5649 - копияIMG_5652


Она выбрала поезд в теплый край. Коллекцию об ожидании чуда, хотя в описании этого нигде не было сказано. Эта коллекция получалась у меня сложнее всех. Я сидела над ней три дня, с уже разрезанной основой, и никак не могла найти то самое сочетание. Делала перерывы, бралась за что-то другое.  А потом вдруг оно получилось, сразу, и полностью. И вроде бы такое простое, что не понять - почему было так сложно до этого дойти..

Оказалось, что придумать надписи к своим визиткам - это отдельная странная игра и совсем не похоже на то, как это делается для обычных визиток. Мы несколько дней переписывались, в основном, Хлофло делилась идеями, а я что-то иногда предлагала. Для меня такой поворот событий был внезапным, но как оказалось, совершенно естественным, как часть волшебства. А потом, когда уже определились с надписями, я уехала в Беларусь.

Поэтому от рождения идеи надписей  до ее воплощения прошло несколько недель.
Четыре раза.. или пять? переделывали штампы. Я пыталась сделать трафарет, чтобы писать белым - но фотополимер как оказалось, для создания трафаретов не подходит. Надписи получались немного не такими. Пробовали разные техники и цвета. Вчера, уже почти к самому финалу, до меня наконец, дошла посылка с 12 цветами чернил с e-bay, и оказалось, что они действительно хорошо видны, но ведут себя на штампе немного иначе.

Поэтому все визитки получились ну совершенно разными, не все были такими, как я их видела - и все-таки, я испытывала к ним такое море нежности. Мне прямо хотелось  их гладить) . В порыве расстройства выбросила одну неудачную в мусор, так через час достала, погладила и сложила в коробочку, на память, приговаривая "я тебя не брошу, не бойся".

И когда все готовые уже лежали ровненько, в ряд для фотографии, вдруг я поняла - они получились. Просто они получились более хаотичными и разными, но зато живыми.
Я отправила фотографии, и буквально через пятнадцать минут уже получила такую дозу восторга и солнца, что чуть не расплакалась) По-моему, ни одна моя работа ни для кого никогда не вызывала такой отдачи. Хло выложила пост об этой истории у себя, и со вчерашнего дня, и до сих пор ко мне стучатся люди) И половина коллекций уже забронирована.. А еще есть те, кому ничего не подошло, но прямо хочется сделать для них что-то с нуля.

И вот эта фраза ее " Я прошла путь ее заказчика. И могу сказать, что это совершенно точно не заказ визиток для уникальных встреч и знакомств. Это процесс инициации, если хотите. Самоидентификация. Посвящение. Наречение. Переход. " все перевернула во мне. То, чего я хотела и боялась, мои видения, Дворкин - создатель Лабиринтов, меняющих путника, и тот, кто видит счастливый путь к цели - они из игр Хло, и они сейчас делают со мной вроде бы визитки - но что они или кто они, визитки, на самом деле?

И мне кажется, что ответ тоже придет как бы сам по себе, и в свое время, и это будет нужно и правильно, и счастливо тоже.

Глаза разбегаются, хочется все и сразу) стараюсь как-то утихнуть, а то слишком волнуюсь, а это мешает слышать себя и эту нежность к визиткам)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
suka_san
Jun. 11th, 2014 01:17 pm (UTC)
Замечательный результат!..
juvisuel
Jun. 11th, 2014 03:41 pm (UTC)
спасибо)
hloflo
Jun. 11th, 2014 01:37 pm (UTC)
Я очень рада, что они получились, что они именно такие, и что их делал ты. Это такой глубокий процесс и важный!
juvisuel
Jun. 11th, 2014 03:41 pm (UTC)
спасибо еще раз! Завтра отправлю тебе уже)
shamvedu
Jun. 12th, 2014 02:32 am (UTC)
Прекрасное проходит через Ваши руки!
Вы со-творите прекрасное. Спасибо за вдохновение!
У меня родилась идея попросить Вас о необычных визитках. Подожду, пусть дозреет. Успехов!
juvisuel
Jun. 12th, 2014 05:27 am (UTC)
спасибо) в сообществе http://hirokama.livejournal.com/ есть еще свободные коллекции. я в основном, делаю разные коллекции, и потом можно выбрать свою и нанести надписи. Может, и Вас какая-то зацепит.
shamvedu
Jun. 13th, 2014 07:30 pm (UTC)
О, я знаю! Любуюсь коллекциями. Я подожду пока свою, или приду и все же попрошу Вас... Хотя, могу коллекцию попросить придти через Вас:))
juvisuel
Jun. 13th, 2014 07:32 pm (UTC)
Мне будет очень приятно, когда Вы встретите свою. Надеюсь, что скоро.
( 8 comments — Leave a comment )