?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малефисента

Муж делает проект http://lifecraft.pro/, в котором в частности, предусмотрена возможность завести себе несколько персонажей, что-то среднее между субличностями, масками, социальными ролями.. Не знаю, как описать.. Например, можно Завести персонажа - который ты в семье, или на работе - другого. И каждому дается возможность писать собственные дела, заметки, планирование (много блоков всего будет), и когда ты в одном персонаже - не видеть остальные, чтоб не разбрасываться.

Еще в марте я завела себе там персонажа Джу - который Бета, как я думала.. Нашла совершенно точный образ, как ее видела, это была Джоли в роли Малефисенты.  Описала миссию, которая оказалась в том, чтобы защищать меня, предупреждать любую опасность, любыми средствами. Описала персонажа - одиночка, очень сильная и уверенная в себе..

10155663_709373739120574_539181222_n

Сегодня на волне пониманий о Джу подняла этот образ. Почему я тогда видела ее сильной, а сейчас вижу слабой? Серой и маленькой, совсем не яркой? Что так изменилось за это время и почему?

Надо сходить в кино. Я еще не знаю, о чем оно снято. Вдруг в нем тоже найдутся ответы.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
puho
Jun. 11th, 2014 06:35 am (UTC)
Очень интересно, что поменялось в ощущении после просмотра!
juvisuel
Jun. 11th, 2014 06:39 am (UTC)
полное соответствие образу оказалось
маленькая девочка, которая столкнулась с жестокостью, потеряла крылья и стала жестокой. То, что она защищает принцессу, как и Джу даже сейчас пытается защищать меня, хотя я стала гораздо сильнее.
То, что она одинока и недоверчива.

И то, что спасение это любовь, и это случилось точно так же, только зеркально, одним постом ниже.

Мы сейчас поменялись ролями. Я теперь вижу ее девочкой, а себя взрослой, и я очень люблю ее, и понимаю, что никому не дам в обиду.

Edited at 2014-06-11 06:40 am (UTC)
puho
Jun. 11th, 2014 06:42 am (UTC)
У вас такое сильное умение видеть образ! Это определенно талант. Поэтому и такие визитки удивительные. И еще будет что-то наверняка. Глубже даже, возможно.

Как Алиса, падающая за кроликом, наверное. У вас нет такого ощущения? :)
juvisuel
Jun. 11th, 2014 06:44 am (UTC)
Ощущения падения как раз нет. Напротив, есть чувство найденной наконец лестницы, чтобы идти вверх. Вижу я образами, конечно) В каком-то смысле, поэтому и работа такая. Но с другой стороны, посмотрите тэг Видения, там есть даже и мистика. Я рисовать их училась, свои видения, и читать их смысл.
puho
Jun. 11th, 2014 06:51 am (UTC)
Любопытно. Я тут вернулась к своей старой колоде Таро, и есть такая техника (для неумеющих рисовать) - вытягивать утром карту дня. Старший аркан - важный для внутреннего роста день, Придворная карта - социальная роль или конкретный человек, Малый аркан - жизненная ситуация.

Здесь, конечно, очень важна интерпретация. Чистый канал.
juvisuel
Jun. 11th, 2014 12:07 pm (UTC)
у меня тоже есть в анамнезе путь гадания, предсказательного астролога и так далее. Я сильно этим делом увлекалась одно время. А потом как отрезало. То есть, гадать я перестала в принципе, а астрологию - очень осторожно и только если действительно надо разобраться. Мало того, иногда могу увидеть, что не стоит что-то делать, но все равно делаю - потому что душа лежит, а я ей больше доверяю.

Вообще, все повернул случай, когда рассказывала как-то увлеченно клиенту его будущее с астропроцессором на экране, и вдруг начала чувствовать, что его будущее меняется. Увидела, как цвет прямо меняется, если представить время, год, как часы - то их словно кто-то начал красить. Поняла, что вот так влегкую цепляю какие-то важные силы, и понятия не имею какие. Так что перешла на прямое общение - что увижу просто так, то мое.

До рисования - я видела истории. Рисовать оказалось в чем-то проще, в чем-то сложнее, но дорисовав видение, я уже обычно знаю, в чем проблема/возможность и где выход из него. Правда, если не считать Ваш сегодняшний запрос, давно никого и ничего не смотрела уже, наверное, с полгода. Как идет так и идет, учусь доверять.
puho
Jun. 12th, 2014 05:13 pm (UTC)
Про карты я скорее даже не гадаю, а изучаю их, что ли. Есть у меня ощущение, что они что-то еще могут рассказать. Но для этого надо правильно читать, а я еще не все изучила.

Вот такой удивительной силы, чтобы что-то менять по раскладу, у меня нет. Зато есть другая: убедительная-себя. Я даже когда играла в предложенные Хло Фло игры по поиску себя, я не находила ничего нового. Отвечала прям как из головы, из сознания. То ли оно блокирует подсознание так сильно, то ли я просто себе каждый раз внушаю программу достижения желаний очень четкую и не умею опираться на интуицию.

И еще у меня прямая связь с телом: расстроилась - заболела, испугалась - началась аллергия, разозлилась - заболели зубы. Я плохо чувствую свои эмоции, а через тело сразу видно. Не отвертишься)

И это при том, что я за прошлый год очень сильно научилась доверять. По сравнению с прошлой собой. Наверное, впереди еще много таких же маленьких открытий себя.
juvisuel
Jun. 12th, 2014 05:16 pm (UTC)
пожалуй, это была совсем не сила. Это был неосторожный рассказ о будущем человека. Поэтому и отрезало.

я бы хотела поработать для Вас с визитками. Сделать что-то личное. Даже не знаю что.
puho
Jun. 12th, 2014 05:33 pm (UTC)
А давайте я расскажу, что меня сейчас беспокоит. Может быть, придумается само.

Я ездила по Азии полгода, мы долго думали с моей Олей, что будет дальше. Вернулись в Питер на лето, и я поняла, что не хочу _работать_. Вот как раньше - не хочу. Отсиживать в офисе и бегать на совещания. И это несмотря на то, что работа у меня была шикарная, я много шла к ней и была очень собой горда. А теперь - не хочу в офис.

Мне очень нравятся истории про то, как люди находятся в свободном плавании: и в пространстве, и в жизни. Зарабатывают сами на себя на фрилансе и внешними консультантами. Слушают намеки и идут туда. Но я, как бывший эффективный менеджер, первые полгода потратила только на то, чтобы перестать все планировать и стараться все удержать в кулаке.

И вот я решила в течение лета найти способ жить самостоятельно, без некоей компании, занимаясь разными проектами в собственном темпе, помогая людям тем, что у меня получается лучше всего. Так родилась идея текстотерапии.
Вот пост с подробностями о том, как я планировала все это делать: http://anotherindianwinter.tumblr.com/post/87476026718

Но прошло уже две недели, а ничто не движется. Пара предложений есть, но все переносится на потом. Договоренности рушатся, от активного сотрудничества отказываются, и я пока так и не перешла ни к какой работе.

А более того, у меня есть неприятное внутреннее ощущение, что это я сама себе блокирую развитие в этом направлении. Знаете, как бывает, когда вслух говоришь, что хочешь, а внутри держишь кулачки: хоть бы не! Конечно, ничего не выходит.

И я не могу понять, почему. Вроде головой оцениваю: все правильно. А на мою рукопись из издательства ответа все нет, текстотерапия движется ужасно медленно, коллега, с которой мы стали работать удаленно вместе, не выдержала градуса неопределенности и ушла в офис, в ответ на ссылку на мое портфолио все молчат.

Я думаю: может, я чего-то не вижу?
И потом думаю: ты же отвела себе три месяца. А еще даже половины от первого не прошло. Подумаешь. Живи себе, ходи на концерты, пей кофе, пиши в свой блог, начинай проекты. Само как-нибудь устроится.
А потом, конечно, страх: что, если деньги кончатся, а я, как говорится, лето красное пропела?
Может быть, число запретительных законов у нас в стране достигнет потолка, и надо будет куда-то уезжать. И на что-то жить. Фриланс - это такой способ найти уверенность на будущее.

И все проще разочаровываться в себе. Что, дескать, энергии много, а способа канализировать ее и привести в движение, настроить потоки через себя - не выходит.
И выходит смешно: один день я летаю и творю и радуюсь, а во второй - ползаю, ною сама на себя и страдаю.

Вчера так расстроилась от этого всего, что на пустом месте отравилась. До сих пор все болит и слабость. И понимаю же, что сама себе мешаю: и по раскладам Таро было, что главный враг себе - я буду сама. Но как починиться, никак не пойму. Все поддерживают и ободряют. Но внутри, вместе с невероятной смелостью жить так, как решила, - копается сомнение. Что если мир не принимает мои инициативы, то, наверное, я занята не своим делом, что ли.
juvisuel
Jun. 12th, 2014 06:24 pm (UTC)
да. действительно, то что я видела, полностью попало в то, что у Вас происходит) в том, что я вижу, всегда есть ответы, что делать) так что могу сразу сказать)))
вам некомфортно из-за того, что Вы слишком вверх прыгнули.. Как сказать. представьте себе прыгуна с шестом. Вот Вы примерно в позе прыгуна незадолго до высшей точки (прыгуны спиной летят, посмотрите фото, так будет понятнее) вы почти вертикально летите, задирая еще и голову назад, чтобы увидеть солнце (а оно как раз вверху и чуть за спиной)

все напряжено именно от этого стремления, во что бы то ни стало, обязательно допрыгнуть.
И страх оттого, что Вы прыгали, оставляя за собой пустоту. Поэтому тоже так важно это достижение. Эта важность, обязательность успеха и сдерживает Вас, не дает расслабиться и слышать себя.

Так что рецепт простой. разворачивайтесь горизонтально и ложитесь на воздух, как на воду. И остановитесь. и тогда Вы увидите солнце и станете легкой сама по себе.
puho
Jun. 12th, 2014 06:37 pm (UTC)
Сижу и реву. Понимаю, что это незаменимый ответ.
И что какой еще путь, в сущности, остается пройти до безусловной веры в свои силы...

Спасибо вам. Вы очень светлый и необычный человек. И сильный.
juvisuel
Jun. 12th, 2014 06:48 pm (UTC)
да просто сама через это прошла) потому как бы уже могу советы давать) мне помогло - разрешить себе ошибаться и разрешить себе быть собой. Да вообще, все что тут по тэгу Ju - все про это так или иначе. Почитайте, может быть, Вам что-то поможет. Я много чего перепробовала.
juvisuel
Jun. 12th, 2014 06:51 pm (UTC)
понимаете, безусловная вера это вроде как не в свои силы получается. это скорее доверие себе делать то, что разум считает ненормальным. я бы рекомендовала скорее "путь художника" перечитать. особенно первые страниц так двадцать.
juvisuel
Jun. 12th, 2014 06:34 pm (UTC)
перечитала еще раз. Вы пишете о том, что блокируете себе это сами. Там в рисунке есть солнце, которое слепит глаза. Почему-то есть ощущение, что полностью открыться солнцу для Вас это стать абсолютно незащищенной, и это страшно
puho
Jun. 12th, 2014 06:39 pm (UTC)
Тема незащищенности и уязвимости для меня ужасно важна. Я очень люблю книги Брин Браун, в которых она об этом говорит: о стыде, вине, уязвимости, смелости.

Может быть, мне нужно вместо страха перечитать книгу об уязвимости, прошел уже год с первого раза, и посмотреть, что изменилось.

У меня вообще все через текст, как видите)
juvisuel
Jun. 12th, 2014 06:49 pm (UTC)
Возможно, именно Вашими были бы "замерзшее море" - они именно о страхе.
Я их уже забронировала, но человек не отвечает третий день) Они сильные, я объяснила, что они делают. может испугала..
puho
Jun. 12th, 2014 06:56 pm (UTC)
Может быть... если откажется, нужно всерьез разобраться.
А вот то, что картинка про-меня оранжевая, желтая, белая, а эти визитки синие, холодные. Это как-то должно быть связано?
juvisuel
Jun. 12th, 2014 07:11 pm (UTC)
тут не в цвете дело совсем. они имеют каждая - свое настроение. Страх, который Вы чувствуете - и есть этот лед в каком-то смысле, и он скрывает глубины Вашей души от Вас самой.
то, что я увидела Вас в желтом - это было о стремлении к солнцу, к свету, об каком-то даже ослеплении им, и желании все равно получить его больше. Но это совершенно не отменяет возможного внутреннего льда). Это просто разные грани одной реальности. Как и одну и ту же ситуацию можно описать в разных книгах совершенно разным стилем.
juvisuel
Jun. 12th, 2014 07:13 pm (UTC)
я в любом случае не советовала бы делать визитки о прыжке к солнцу. Вам и так напряжения достаточно.
juvisuel
Jun. 12th, 2014 07:22 pm (UTC)
все, голова пошла работать на ваши визитки, простите) похоже, вам нужно что-то простое и совсем расслабленное. как кот например, когда он греется на солнце. банальные даже цветочки. дурацкие на вид немного. нужны светлые визитки. спокойные и светлые, да.
juvisuel
Jun. 12th, 2014 06:54 pm (UTC)
а может как раз сейчас мы делаем вашу коллекцию) тоже море. Розовое море. Смотрю на нее, еще полуготовую, и тоже что-то откликается) Добавляйтесь может в сообщество, я буду их там выкладывать, вдруг Вы тоже почувствуете, что это Ваше...
puho
Jun. 14th, 2014 06:33 am (UTC)
Доброе утро!

Я посмотрела на новые розовые прекрасные паруса. Они роскошные, я даже знаю, кому бы они подошли (и дала себе смелость дать на них ссылку, хотя и увидела, что забронировано), но сама всю ночь думала о замерзшем море. Похоже, лед - это все-таки моя тема. Так что если предыдущая бронь снимется, я готова. И спасибо вам за готовность предлагать разное.
juvisuel
Jun. 14th, 2014 06:45 am (UTC)
Спасибо за ссылку, мне очень очень приятно то, что кто-то кому-то показывает.

Мы будем делать еще одну коллекцию в стиле Алых парусов, еще 12 штук. Бумага была хотя и разная, но очень похожая, и мы сразу сделали такие же алые краешки. Там ракушки на обороте, они будут с перламутровыми выпуклыми точками. Еще не знаю, какая тема получится, но будет близкое настроение, и на вид будет похоже, она уже даже разрезана частично. Но я решила сделать паузу, чтобы все-таки было что-то другое.

Бронь на море остается. Хозяйка нашлась, это она так глубоко задумалась о надписях.

Мы делаем сейчас еще две новые. И вообще, думаю, ближайшие дни, пока не могу начать работать с надписями, будем много делать коллекций.


Edited at 2014-06-14 06:45 am (UTC)
puho
Jun. 14th, 2014 06:51 am (UTC)
Хорошо :)
( 24 comments — Leave a comment )