?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ju формат

Я уехала к родителям в Могилев, забирать Марусю и немного проверить здоровье. Очень давно я не оставалась тут больше, чем на два дня. Сегодня пошел шестой день.

В очереди в поликлинику ранним утром, вдруг поняла, что постоянно нахожусь в ju формате, суперэго или бэте, как его не назови. Но здесь - это естественно и удобно. Это именно то состояние, которое почему-то привычно здесь, как знакомое кресло. Тревога воспринимается как разумная предусмотрительность, замкнутость - как умение держать себя в руках, суровое отношение к работе - как ответственность. Все качества, которые так мешают мне в Москве, обернулись достоинствами.

Ju, субличность, которая никак не может найти своего места в моей сегодняшней жизни, которая включается по тревоге и мешает мне жить и работать - здесь чувствует себя признанной, имеющей право на существование. Очень странное и трогательное ощущение. Я вижу ее как маленькую серую женщину, которая уже перестала верить в то, что ее полюбят. И вдруг она попала туда, где ее принимают. Вдруг, так неожиданно, так волшебно.

Когда я увидела ее сегодня - мы разделились, и я снова осознала себя собой. Ехала в троллейбусе из поликлиники, шел дождь, и мне казалось, что у меня на руках маленькая серая женщина, которая плачет от счастья быть нужной. 

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
velo_de_isis
May. 30th, 2014 07:59 am (UTC)
замечательный пост, полный любви, понимания и нежности
juvisuel
May. 30th, 2014 08:00 am (UTC)
Спасибо, Лена. Вы как всегда, видите дальше, чем я сама. Я пока не понимаю, что делать дальше - я не хочу лишать ни одну из частей любви. Но получилось так, что они живут вообще в разных странах.
( 2 comments — Leave a comment )