?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура, получилось)))

Вместо того, чтобы после первого блина сделать что-нибудь маленькое и простое, решила попробовать сделать сразу такой набор, как потом нужны будут для коллекций. Ведь в большинстве случаев, все визитки в коллекциях разные, и значит, невозможно сделать одинакового размера и взаиморасположения надписи - тут нужен конструктор. Взяла на этот раз  исходники от тех визиток, что делала в марте. Как раз все было в векторе, как надо для негатива. Специально сделала мелкие буквы. Везде пишут, что это нельзя делать, потому что фотополимер бла бла бла не умеет делать мелкие детали. А мне для визиток именно мелочь и нужна.

testPrint1

При распечатке непропечатался весь верх, как раз по краешку буквы С. Это нас не смутило, и с учетом опыта первого блина, был сделан второй. Внезапно он получился гораздо удачнее)
Это я ночью пыталась штамповать с него по акварельной бумаге  черной тушью.

IMG_5507

выглядело это все конечно, колоритно, для фонов например, даже так можно использовать. И временами даже было понятно, что вроде бы детали на месте. Но тушь не самый удачный выбор краски, а обычные чернила тем более, видно, как они растекаются. И пропечатать нормально все сразу было невозможно, поэтому я все разрезала на отдельные элементы. Здесь они уже сегодня, после всех экспериментов с красками. Ластик для обозначения пропорций положила.

IMG_5495

Один из

IMG_5493

 Если будете делать себе макеты для штампов, не повторяйте моих ошибок
1 - не жалейте места вокруг элементов, при резке ножницы могут зацепить букву, если места мало.
2 - если буквы мелкие, их надо чуть разредить промежутками, чтобы потом краска не сливала детали.

Сегодня добилась с них хороших оттисков. На твердую четверку, я считаю. А возможно то, что они немного неровные, вносит свою прелесть, это надо немного отойти от процесса и посмотреть еще раз.

IMG_5515

А еще я нашла альтернативу чернилам для скрапа. Правда, 12 штук штемпельных подушечек едет ко мне из Лондона, так как я нечаянно выиграла на них аукцион на e-bay

но

IMG_5502IMG_5506

и печатается не только по гладкой бумаге, но и по вполне фактурной.. И детали видны отлично, врут все в интернетах)))
IMG_5510IMG_5501


Некоторые блестят, и хорошо видны по темной бумаге, но со штампами почти никто из них не дружит - только если рисовать ими от руки.

IMG_5518

Это я надпись писала от руки по проштампованной основе. Тут неожиданно пригодилось почти годичное увлечение каллиграфией, начавшееся тут. Но это еще надо проработать и посмотреть с разными рукописными шрифтами, как будет смотреться.
IMG_5517
Щастье) Мы это сделали, и оно получается, ура!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rabbitgray
May. 9th, 2014 09:14 pm (UTC)
Поздравляю с удачным началом! Очень интересно что за подушечки вам придут из Лондона. Я уверена дальше будет только круче!
juvisuel
May. 9th, 2014 09:37 pm (UTC)
спасибо! Придут они наверное в июне, сразу все проверю в деле.
guilloche_ua
May. 11th, 2014 02:08 pm (UTC)
очень интересно было рассматривать
похоже процесс увлекательный и нас ждет еще немало реализованных штампованных задумок
успехов!!!
juvisuel
May. 11th, 2014 02:11 pm (UTC)
спасибо! Очень увлекательный процесс, да)
( 4 comments — Leave a comment )