?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бумага(((

Вчера, подбирая дополнительную бумагу для очередной коллекции, поняла, что 3/4 того, что купила в последний раз - я вообще использовать не буду. При ближайшем рассмотрении это плохо сделанная бумага, если с одной стороны еще ничего, с другой все совсем некрасиво, странный цвет,  низкой детализации рисунок. Сделано без любви. Так что на данный момент, безусловно меня устраивает только graphic 45, буду искать их целенаправленных дистрибьюторов.

Мне хорошая бумага доставляет столько наслаждения, что видеть вместо нее нехорошую - это как купить какие-нибудь конфеты, которые любил в детстве, донести до дома, в предвкушении попробовать - и понять, те конфеты остались в детстве.  Я реально вчера перебирала эту бумагу и аж руки дрожали от разочарования и обиды.

Все сильнее хочется делать собственную. Тем более, 15 лет работы арт-директором, и есть свои фрилансеры, которым можно дать техническую часть работы. Все в общем, при мне.
Придумала вчера например, прямо серию бумаги для мужских визиток. или другого арта мужской темы - с одной стороны текстуры костюмных тканей, с другой - подкладок или галстучных. Прямо руки чешутся сделать.



Останавливает сейчас только объем партий. Хорошая скрап бумага должна по моему глубокому убеждению, печататься офсетом. Никогда никакая цифровая печать не даст нужного качества и устойчивости рисунка. А офсет это от 500 листов, и все равно затраты такие, что я могу по таким ценам ее покупать даже. Да и ладно если покупать, а вот куда девать лишние 480 листов после печати))) 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
rabbitgray
May. 7th, 2014 09:08 am (UTC)
А это опять я )))))
Ну Графика 45 - это люкс среди скрап-бумаги. Поставщик у нас один всего скрап богатства и Графики в том числе - это Хобби и Ты. Либо заказывать с американского сайта, но там доставка ого-го выходит.
А какую бумагу помимо Графики, вы купили? По фирмам?
Мне нравится Американ Крафт, Карта Белла и Вебстер Пейдж.
juvisuel
May. 7th, 2014 09:33 am (UTC)
да, точно видела Хобби и ты прямо на бумаге, они указаны как дистрибьюторы)

купила разных.счас буду ругаться ((( my minds eye (самое приличное из всего, что пришло, но все равно - недостаточно(( - низкая детализация узоров и рисунков при неплохом качестве печати, и плохо сочетаются стороны бумаги между собой, miss caroline, кучу почему то безымянных бумаг с дыркой на обрезе, словно вырванных из альбома (сейчас даже не понимаю, что это такое было - они все мутные прямо, ни одной хорошей) , allabout a boy - эта еще ничего, но странные узоры, for the record - печать плохая, reflection - странные рисунки. ТО есть, с одной стороны еще ничего, если не показывать вторую, и тоже детализация не очень(, mr painter - расстроил подход к дизайну, какой-то он хаотичный + злоупотребляют размывками, видимо, берут узоры из сети, и пытаются как-то адаптировать к формату, или такие странные дизайнеры у них. и неприятные текстуры, с низкой детализацией. fleur desig (у них похоже, специализация на упрощенных узорах и пастельных тонах, похоже по впечатлению на дешевые обои((( autentique( мне понравилось качество рисунка, но очень жесткий подход к узорам, из-за этого очень пестрит все. The sweetest thing - в маленьком разрешении показалось симпатичным, в большом - очень не хватает текстурности, что ли, нюансов рисунка, который всегда есть у graphic 45. baby steps (злоупотребили контрастом)> summer fresh (ужаснул принт в виде текстуры рогожки, с разрешением печати где-то 150 dpi)

Edited at 2014-05-07 09:34 am (UTC)
rabbitgray
May. 7th, 2014 10:00 am (UTC)
Хи-хи, да людям имеющим дело с полиграфией сложно так просто смириться с качеством рисунков и бумаги для скрапа))) Скрапбукинг очень сейчас популярное хобби, поэтому фирмы уже гонятсяне за качеством, а за количеством, ну что делать живем в эпоху потребления и мгновенного устаривания товара...
Многие фирмы грешат тем, что качество рисунка прыгает в зависимости от формата 30х30 или 15х15 дюймов. Таже ММЕ. Смею предположить, что те листы что как буд-то выдраны, это К&Co. Вам как новичку просто сбыли залежавшийся товар, но не унывайте, мы все через это прошли. Пустите их на коробочки к визиткам, пользя будет.
Флер Дизайн и Мистер Пейнтер - русские фирмы, с русским подходом))))
Есть еще Скрапбериз, у них с каждым выходом качество улучшается, хотя еще есть куда стремиться. Попройбуйте найти Вебстер Пейдж, похожа на Графику только не винтаж, а стиль ретро или 50-60 года.
juvisuel
May. 7th, 2014 10:51 am (UTC)
спасибо)) Вы правы, это скорее смешно, чем грустно)
juvisuel
May. 7th, 2014 10:55 am (UTC)
я по привычке в таких ситуациях начинаю думать, что видимо, на рынке есть спрос, который недостаточно удовлетворяется предложением, и что если я сделаю свою бумагу, ее можно будет вполне себе реализовать. А представьте, если я и визитки начну делать из собственной бумаги. Полный эксклюзив, да)
rabbitgray
May. 7th, 2014 11:20 am (UTC)
Собственная бумага это круто! Но нужно таки придумать куда деть 450 листов. А может быть все это выльется в еще одну русскую фирму для скрапбукинга, кто знает куда все это приведет. Желаю вам всяческих успехов в вашем деле!
juvisuel
May. 7th, 2014 11:23 am (UTC)
спасибо за поддержку))) я хожу боюсь вокруг чемодана с лампами, до сих пор не заставила себя попробовать делать штампы. Так что до покорения высот большого бизнеса мне пожалуй еще далеко))))
l_de_lolita
May. 7th, 2014 02:57 pm (UTC)
Извините за непрошенный совет, я недавно слежу за Вашим творчеством и искренне желаю Вам успеха. А что, если попробовать краудфандинг? Вы можете посчитать необходимую сумму для производства бумаги для мужских визиток, а всем, кто поможет ее собрать - разослать комплект готовых визиток из этой бумаги. Типа, оплаченный предзаказ. Если интересно, готова помочь идеями ( бескорыстно)
juvisuel
May. 7th, 2014 09:33 pm (UTC)
спасибо за участие, пожелания и совет)) мы совсем недавно (в середине апреля) пробовали краудфайндинг для Мистериуса, кампания даже еще не завершена, но получилось неудачно к сожалению. я еще немного не отошла)

А насчет бумаги и всего такого прочего - я в принципе, на партию бумаги наберу и своих денег, из зарплаты на основной работе. Я как раз по совету уважаемой rabbitgray нашла сайт Хобби и ты, зарегистрировалась у них и вот думаю предложить им забрать у меня оптом готовую партию, если их устроит качество (а я думаю, что смогу добиться чтоб все было на уровне). А если они согласятся, то я получается почти не рискую, вложу денег в печать, заберу себе часть, а остальное отдам им целиком.

Насчет оплаченных предзаказов, я думаю, это будет сложно) мало кому захочется массово иметь одинаковые визитки, а чтобы сделать оптовую партию, надо будет набрать человек 500 желающих)) А если у Вас есть разные идеи, то я буду благодарна за все - такой процесс, что никогда неизвестно, куда оно повернет)) И если могу быть полезна со своей стороны, то я тоже с удовольствием помогу чем смогу.

Вообще, визитки пока сложно назвать проектом. Это реально - просто процесс. Как река, а ты такой плывешь и любуешься пейзажем по сторонам. Так и не осмелилась сегодня сделать ни одного штампа, очень не хочу разочароваться в техзнологии, а это неправильно, страх вообще - сразу показывает, что что-то неправильно, только неизвестно ,что на этот раз.

Edited at 2014-05-08 06:13 am (UTC)
l_de_lolita
May. 8th, 2014 06:49 am (UTC)
Мне кажется, проект, который процесс - это самый правильный проект:) Я изо всех сил желаю Вам удачи, очень хочется, чтобы все получилось. У меня немного похожая ситуация - я бросила работу и пытаюсь развивать что-то свое - я хочу быть контент-менеджером. Пока помогаю бесплатно своим друзьям вести страницы в социальных сетях и сайты. Если Вам нужен какой-то совет или помощь, буду рада быть полезной, естественно, бесплатно (очень хочется, чтобы у Вас все получилось, и если хоть чуть-чуть смогу в этом помочь, будет здорово!)
juvisuel
May. 8th, 2014 07:00 am (UTC)
о, замечательно) вообще да, наверное мне нужна даже куча советов))) точнее даже не советов. Если о визитках - я пытаюсь понять, как о них рассказывать, как показывать новые коллекции. Фотографии не передают пока кайфа от того, как их в руки берешь, а оно все такое сложное, его хочется трогать и переворачивать. Выложила на ливмастер черные мужские - их даже не смотрят, хотя по-моему, просто шикарные) Вообще, Кейн говорит, что мне нужен отдельный блог под визитки, чтоб не путать теплое с мягким, а я пока не решила. Я вообще еще не очень думаю в сторону именно продвижения, я пока пытаюсь понять, каким сам продукт получится.. И тут еще нюанс - мне все время хочется нового)) Теперь вот пошла тема с бумагой, а рядом уже идея делать визитки из коллекционных французских тканей, Шанели какой-нибудь. И я уже придумала, как это делать. Все время хочется придумывать новое, и дальше, и дальше. Так что даже участие человека "со стороны", который видит то, что я делаю и просто делится впечатлениями, мне очень полезно))

Вы хотите быть контент менеджером каким именно? Расскажите свою историю))
l_de_lolita
May. 8th, 2014 08:12 am (UTC)
Ох, мою историю долго рассказывать:) Где я только не работала, это все - отдельная история. В итоге решила, что я хочу быть маркетологом и писателем в одном лице. И чтобы на работу не ходить. В итоге я придумываю, как с помощью грамотных текстов продвигать все, что угодно в соц сетях, блогах и сайтах
Сейчас помогаю подруге - у нее свой бизнес строительных материалов
Как-то так
https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/153094118134746?fref=ts
Веду свою страничку в ФБ и еще по мелочи.
А хотите в гости?:) Или кофе попить? У Вас так все интересно!
Если что, вот я на ФБ https://www.facebook.com/olga.dragolova
juvisuel
May. 8th, 2014 10:07 am (UTC)
с удовольствием, конечно! зафренжу Вас счас)
( 13 comments — Leave a comment )