?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глядя вокруг и внутрь

Как-то много пониманий последнее время. В каком-то смысле, это радует.

Например, сегодня поняла, что "раздолбайский" подход к жизни Кейна, который не давал мне покоя довольно долго - оказался единственной возможностью не поехать мозгом от перфекционизма, забрав Марусю. Снизил эту дозу "я должна", до той, которую я более менее выдержала.

Подумав над ответом уважаемой Realtiger, какой-то время подергалась в стороны "а как же теперь жить, а надо подготовиться к песцу", а потом поняла - что я так и жила последние н-дцать лет, опять же в ожидании забирания Маруси. Не строила свою жизнь, а просто пыталась как-то подстраховаться, потому что все будет плохо. И результат - страх, который, как плесень, пророс в меня насквозь, и не хочу я его больше. Понимаю, что надо наверное подстраховаться, и может действительно - нет смысла в моих визитках, в построении бизнеса. Но как-то надоело мне бояться и ждать, что все кончится. Ну его, в самом деле.

Почитав, как оно все оборачивается в Украине, подумала - как же наверное, тяжко там всем - и людям обычным, и тем, кто их повел за собой в это пекло. Как там их руководители? Могут ли спать? Рвут ли на себе волосы? Ушли в запой, чтоб не думать? Ведь трагедия в стране. И понимаю, что даже такая трагедия - но думаю я о Турчинове и Юле -  совсем поверхностно и почти равнодушно. Как же наверное, безразлично людям то, что у меня не получается очередной ролик)) И как же я тряслась, думая, что все, буквально все - осуждают меня.

Как правильно говорит Кейн, это эгоцентризм. И понимать, видеть это равнодушие - какая же это свобода. И даже визитки - я так тряслась, выкладывая на ливмастер мои визитки, почти как Мистериус на Бумстартер. А счас вдруг поняла - да всем фиолетово)) Если я действительно сделаю что-то стоящее, это будут покупать. А нет - так нет. Ко мне лично это не имеет никакого отношения)) Ура)))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
realtiger
May. 4th, 2014 06:14 pm (UTC)
Тому, кто следует предназначенным ему Путём, бояться совершенно нечего, а поскольку вы явно на верном пути, то не переживайте )))

Тем не менее, полезно знать, в каком мире на самом деле живёшь.
Тут ведь действительно очень на "Матрицу" похоже: людям "снится придуманный мир", а в реальности они живут в матрице и их мир находится в их собственной голове.

Теперь матрица начинает разрушаться, поэтому реальный мир врывается в наши сны.
Тем не менее, далеко не все хотят просыпаться. Упорствующих реальность будет бить по голове - больно.
juvisuel
May. 4th, 2014 06:18 pm (UTC)
Спасибо за "явно на верном пути". Не то, чтобы я сомневалась, но слышать греет.

Я наверное, просто иначе расставляю приоритеты. Похоже, выживание любой ценой не входит в этот список. Но возможно, это просто страх и лень, которые дружелюбно обнявшись, убеждают меня не париться.
realtiger
May. 4th, 2014 07:18 pm (UTC)
Выживание любой ценой вовсе не является смыслом жизни, и смерти бояться не стоит: ведь она всё равно придёт.

Нужно просто делать то, для чего ты родился, а там уж что на роду написано, так и будет: кому суждено быть повешенным - не утонет )))

Просто большинство людей свой внутренний голос совершенно не слышат и слышать не желают, потому и огребают по полной.
juvisuel
May. 4th, 2014 08:24 pm (UTC)
такой подход мне нравится. хорошо от него и спокойно.
( 4 comments — Leave a comment )