?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дивергент и затмения



Вчера ходили на фильм Дивергент. Я осталась под сильным впечатлением, хотя даже не понимаю, что именно так зацепило - наверное, зацепил мир. Общество, где все понятно и предопределено, где у каждого есть свое место, нужное всем. Хотя фильм был о бунте против системы, мне так понравилась мысль о том, что можно выбрать дорогу - и быть среди тех, кто такой же, как ты. Быть среди них сильным, своим. Нужным им и обществу. Чуждость и цельность созданного мира не давала сравнить его с чем-то другим, выпасть  из картинки в зал. Волшебное ощущение.

Мне хочется чувствовать, что общество нуждается в том, что я хочу ему дать. Об это - визитки, Мистериус на Бумстартере и Дивергент тоже об этом. Все об одном и том же.

Если учесть то что в небе установился Большой квадрат из высших планет, что в месяце аж два затмения - послезавтра лунное, а 29 апреля солнечное, что в моей карте рождения тоже есть большой квадрат - обещающий трудную жизнь - то я понимаю - я лезу в самое пекло, легко не будет. Но что-то говорит внутри - я хочу иди вперед несмотря ни на что.

Фильм тоже такой - о разрушении старого, о том, как случаются неслучайности, которые ломают ход истории. Астрологи говорят, что украина попала в эту мельницу большого квадрата, а значит, к концу месяца все будет определено - двумя затмениями.

Я могла бы выбрать для продвижения Мистериуса удачный день. Как правильный астролог. И не хочу. Я хочу идти путем, который вижу прямо перед собой, не пытаясь читерить с возможностями игры и обманывать, не хочу. В Дивергенте я бы пошла в честные однозначно.


Я понимаю, что в нашей жизни все мельче и несерьезнее, чем Украина и другие важные моменты. Просто для меня это события - Мистериус и визитки. И даже Дивергент. Это мой маленький кусочек истории.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
helin_polivoda
Apr. 13th, 2014 07:19 am (UTC)
Да, у нас все сложно. Переломная - как раз эта неделя...
juvisuel
Apr. 13th, 2014 07:29 am (UTC)
Чтобы делать выводы как астролог, надо было бы сесть и разобраться, примерить еще всех политиков - что у кого будет - я этого не делала. По общим ощущениям от того, что происходит в небе - сейчас скорее идут те события, к которым прошлые были прелюдией. Идет раскрытие карт, идет принятие решений теми, кто колебался. Мне даже страшно если честно, от того, как все радикально выглядит.
juvisuel
Apr. 13th, 2014 07:30 am (UTC)
я восхищаюсь вашим стремлением к свободе и ужасаюсь хаосу, который получается на выходе. Хочется сделать так, чтобы все просто договорились и пошли строить будущее наконец. Но не вижу способа. Никто не пытается строить, по-прежнему ломают настоящее.
helin_polivoda
Apr. 13th, 2014 07:39 am (UTC)
знаешь, как ни странно, хаоса стало меньше... действия правительства очень понятны и гласны, много обратной связи, много честности. Люди так невероятно сплотились, аж слезы выступают, все похоже на операцию по удалению раковой опухоли - состояние после операции ужасное, но человек будет жить. Единственное, прыгнул курс на 45 процентов. это нереально много, но за нас вся Европа, США, весь мир за нас. Если мы сами не лопухнемся, организуемся, выстоим, то материально помогут однозначно.
juvisuel
Apr. 13th, 2014 07:52 am (UTC)
очень хочется, чтобы все у вас наладилось.
helin_polivoda
Apr. 13th, 2014 07:43 am (UTC)
Фильм взяла на заметку, помотрю обязательно. И, раз неделя переломная, теперь нарисую кучу нарисованных в голове картинок, все, ееконец тридцатилетнему простою. И тебе тоже успеха
juvisuel
Apr. 13th, 2014 07:51 am (UTC)
я таки расписала что куда по моему мнению, но это чисто для людей, для себя например, и для тебя подойдет тоже)

В небе устанавливается Большой квадрат из кучи важных планет. А еще 15 числа лунное затмение, а 29 солнечное. Ситуация трудная и опасная, возможность помощи в ней противостоит желанию хаоса, а стремление к свободе противоречит желанию силы.

В таких ситуациях всегда много энергии заключено. У многих идут перемены в жизни. Обычно ситуация бьет, разрушает, приносит проблемы. Но ее можно повернуть во благо.

несколько правил
1 как только кровь ударяет в голову, бросайте все и успокойтесь
2 энергию направляйте в конструктивное русло. Найдите физическое занятие, увеличьте количество тренировок
3 осмельтесь. Сделайте то, что страшило вас, хотя не страшно если задуматься. Нужно победить нелогичный страх. Не прыгать с парашютом, а например, наконец сказать девушке, что вы ее любите.
4 ваш разум и воля должны быть едины, а не противостоять друг другу. Отсюда пункты 1 и 2. Плюс к этому - если есть проблемы, садитесь и думайте. Можно думать коллективно. Нельзя решать с кондачка.
5 Есть возможность в этой ситуации - использовать ее и получить помощь, поддержку, в разной форме - от денег до реальной помощи. Для этого во-первых - не поддавайтесь влиянию толпы - это может быть и прямое влияние, и косвенное (реклама и пропаганда, мнение общественности, ваши установки, что "так делают все")
Если очень хочется "сделать как все", см пункты 1, 2 и 4 - они помогут "вытащить" энергию из этого желания и направить в конструктивное русло
6 Помощь - результат того, что ваш разум и воля будут едины (пункты 1,2,4 , и вы не будете поступать как все (пункты 3 и 5)

лунное и солнечное затмение могут сделать ситуацию фатальной - то есть, меняющей вашу судьбу. в связи с этим, усиленно рекомендую прислушаться к этим советам до конца апреля.
helin_polivoda
Apr. 13th, 2014 08:07 am (UTC)
Точно - мне надо много рисовать. Я всегда откладывала из-за быта, из-за страха, из-за несовершенства. Мне тоже хочется чувствовать, что общество нуждается в том, что я хочу и могу ему дать. И одно трехлетнее дело закончить, как раз до конца апреля уложимся. )))) И вообще, спасибо тебе. За веру в хорошее.
juvisuel
Apr. 13th, 2014 08:14 am (UTC)
да, рисовать это отличный вариант.. очень рада, что ты решилась) ура!
( 9 comments — Leave a comment )