?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провизитки

Тема внезапна, как и последние две недели были внезапно для меня сплошь визиточными)

История началась в 2011 году, когда только начался и Чингис, работы не было, сидели мы с Машей как-то, и решили сделать себе визитки. Но не простые, а дизайнерские, чтобы запоминаться клиентам. Из коллекционной бумаги, все разные, но объединенные одним стилем для каждого. Делали их почти целый день. Я успела сделать пять штук) Вот, что у меня получилось тогда. С гордым корпоративным адресом и логотипом, конечно))


20110929_004

а это обратная сторона каждой из них.

20110929_005


Что могу сказать. Общаюсь я с клиентами вживую крайне редко, так что расходились они у меня больше года. Но каждый раз успех было оглушительным, если так можно сказать о визитке. То есть, каждый раз клиент брал ее и начинал крутить в руках и рассматривать. Проводить пальцами - там же всякие прорези, разный на ощупь материал.  И так вот и крутили, часто вплоть до конца встречи. Уже тогда мне показалось, что идея делать такие визитки - это здорово. Но также я понимала, что это нельзя превращать в поток, вся прелесть в том, что каждая особенная. Так что переключилась на основную работу и временно забыла о визитках.


История продолжилась не так давно. Сестра моего мужа в прошлом году занялась шитьем мягких игрушек, влюбилась в это дело, и выходят они у нее потрясающие. И этой весной она решилась выйти с ними на первую выставку. Нам захотелось  ее поддержать, и мы подумали о том, чтобы сделать ей таких арт-визиток в подарок, ведь раз они запоминаются, то и она запомнится своим клиентам еще больше. Визитки ей понравились, а мне опять понравилось их придумывать. Они снова получились все разные, жаль, не догадалась сфотографировать.

Приехав домой, я достала свою любимую несерьезную розовую записную книжку (куда записываю разные идеи проектов, и периодически читаю ее и что-то делаю для каждого из них), и записала новый проект "визитки".

Но так случилось, что не прошло и двух недель, у меня появился временный помощник, которого нужно было загрузить несложной работой. Визитки, конечно - это несерьезно) Но уж очень захотелось. И вот две недели мы работали вместе. Я выбирала материалы, придумывала дизайн, собирала, что-то клеила и следила за процессом, а вся монотонная работа - порезать, пошкурить, приклеить, просушить - легла на чужие плечи.

Эти две недели, товарищи, прошли просто как праздник. Я уже и забыла, что такое - делать что-то с таким восторгом) Играю я в эти визитки, как ребенок, чесслово.. За это время мы сделали двеять разных наборов, от 12 до 18 штук в каждом, но не клеили на них никакие имена-адреса-телефоны. Потому что делали просто так, в пространство, ни для кого лично, а как чистое искусство такое. Смешно, визитки как искусство, да))

продолжение следует