?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Громкие заголовки

Оригинал взят  в krymea в Громкие заголовки

Читаю новости ежедневно, но сейчас стало особенно заметно, с каким вкусом делаются выводы о том, "как все плохо", как прогнозируют крах и беспросветность,
по любому поводу, с помощью любого факта, повернув его, как удобно. Наверное, так больше гарантий, что прочитают.

Громкий заголовок "Симферополь отключили от тепла!"
а почитаешь статью - там пишут "и так отопительный сезон продлился дольше, чем обычно".
Но осадочек-то остался.. Да и многие пойдут читать длинную статью? Нет.

Увидела сегодня сразу в нескольких местах  "курортный сезон в Крыму накрылся! А-А-А! .." (правда, слышится "ура-а-а")..
Эхо Москвы уже трубит.. такое ощущение, что победу. Ну, понятно, опять можно поставить громкий заголовок и поднять себе рейтинги.

А теперь разберемся.. О чем на самом деле сказала пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пять дней назад?
Она сказала о том, что мы не успеваем решить транспортную проблему к началу сезона. О том, что люди боятся ехать через Украину, поэтому упал спрос на ж/д билеты.

А чтобы привезти всех, кто раньше ездил поездами, нужно 600 рейсов самолетов в неделю. А пока что люди отказываются от Крыма в пользу той же Беларуси на майские праздники.

А теперь - смотрим - говорит руководитель Paradise Hotel Sudak.
"Сейчас на май уровень заполненности нашего отеля - примерно 30%. Мы ожидали лучших показателей - на уровне 45% и более" Источник
В ситуации, когда практически прекращается поток из Украины (а в прошлом году украинцы составляли 65%), этот факт означает,
что количество туристов из России напротив, возросло почти в два раза!


А вот дает интервью председатель компании Крымтур Антонина Ванник "Мы отмечаем рост спроса на пик сезона (июль-август) - после некоторого периода нестабильности продажи восстановились". По ее словам, бронирование гостиниц на начало лето началось позже, чем обычно, но "увеличившееся количество заказов внушает оптимизм".

Я тоже предпочитаю оптимизм. И оптимистично запретила бы громкие заголовки в принципе. С особым пристрастием - громкие заголовки, притянутые за уши.