?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прыжке

Меняюсь я. Сейчас вот постоянно, как на волнах, то в одном состоянии, то в другом. Главное - вовремя понять, что происходит и остановиться. Неожиданно, в рабочие дни стало получаться останавливаться на раз. Только я вся напрягалась и дергалась, и только поняла, что это снова Джу/Гамлет/Бета - и рраз - становится спокойно.

Части меня совершенно как-то сами по себе. Одна - тревожная, вторая - безалаберная. Смотрят такие друг на друга. Молча. Тревожная уже поняла, что безалаберная - это вроде как нормально. Но принять не может. Ее все это тревожит) Особенно - задает она вопрос - а не является ли это, безмятежное состояние - просто способом сбежать от проблем?

С ее точки зрения это что-то очень странное. Вроде бы не трусливое, но что - непонятно.

Безмятежная часть, когда получает всю меня, немедленно наполняет каким-то очарованием реальности. Чувством жизни. У меня включаются ощущения - я начинаю чувствовать свое тело. и вообще, чувствовать. И тревожность второй части совсем не напрягает, а есть чувство мягкого сочувствия, какого-то легкого сожаления, что никак не могу помочь убрать тревожность этой второй части. Хотела бы обнять вторую часть, и иногда уже даже получается.

Но чаще снова тревожная берет верх - а это просто уже привычка, многолетняя, и чуть устанешь или утратишь контроль над собой - и покатился. И заходится этим своим страхом, этим чувством, что я ничего не значу, ничего не могу изменить, и длинным, длиннейшим списком моих упущений, недостатков, непоправимых ошибок. Так искренне, так горячо, горько, отчаянно она пытается меня спасти. Я больше не могу воспринимать ее как своего врага. Она любит меня, я люблю ее. И вот это - любить, но все равно менять точку зрения, возвращаясь к безмятежному состоянию - и не отталкивать тревожное..

Звучит наверное, как бред. А для меня это ежедневная реальность. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
guran_ussury
Jun. 11th, 2014 07:20 pm (UTC)
Вы сильная личность. Дай Бог Вам удачи и здоровья.
juvisuel
Jun. 11th, 2014 08:50 pm (UTC)
спасибо за теплые слова.
rassanova
Jun. 12th, 2014 10:30 am (UTC)
Ох, очень похоже на меня, аж дух захватило, удивительно, я не одна и только сейчас тоже начала разбираться с этим замесом в голове, поэтому очень интересно вас читать:))
juvisuel
Jun. 12th, 2014 10:37 am (UTC)
пожалуйста, читайте)) раз Вы осознаете свое состояние, то я думаю, уже довольно хорошо с ним разобрались. У меня поначалу и отделить одно от другого не получалось.
( 4 comments — Leave a comment )