?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГамоГек

Гексли, который научился существовать рядом с Максом, неизбежно станет немного - слегка покалеченным Гамлетом.
И Габен, приютив такого Гексли, получит сразу двух партнеров, по очереди - дуала и конфликтера. Дуалу будет комфортно, конфликтер будет отрицать вообще весь уклад жизни. Дуал будет принимать, конфликтер - требовать двигаться куда-то. Дуал будет беречь, конфликтер - провоцировать.

Так произошло и со мной. Потому так трудно было типироваться. Я оказалась "дуализированным травмированным гамлетом", умеющим давить на Максовские точки - и где-то в глубине, иногда прорывавшейся на поверхность любопытной Гекслей без всякой агрессии и амбиций. Три года меня "переключало" из одного состояния в другое. Бета требовала побед, Дельта - покоя. Бета требовала сражаться, Дельта - слышать себя. Но прошла масса времени, пока я поняла, что собственно происходит и почему. Бета была в моей жизни, когда в ней все было очень сложно, нервно, опасно - и любая трудность теперь вызывала к жизни весь набор привычной защиты.

Я сегодня решила перестать быть Гамлетом. Потому что, когда я в Дельта-варианте, я счастлива просто так. Постоянно. А когда в бета-модификации, я никому не верю, я одиночка на войне, еще и трус в какой-то степени, который при этом провоцирует окружающих на активные действия против себя - потому что так легче ответить, потому что агрессия против меня делает меня смелее. И я счастлива только в бою, в победе, на краткий миг восхождения на вершину.

такой вот манифест. кстати, манифесты - это Бета скорее. так вот легко идет переключение, прямо пока пишу. спасибо соционике за то, что дала точку опоры и возможность объяснить и понять, что делать.

Пошла возвращаться в Дельту.