?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер доделали

Для выставки "Романовы" в Москве мы делали горящую Москву.



Для Питера нам заказали затопленный Петербург (наводнение 1824 года).

Начали работать еще в декабре. Разбирались в истории, искали подходящую локацию. Сначала хотели Казанский собор показать, потом Исаакиевский (оба они уже существовали в то время). Сначала шла речь, чтобы в принципе затопить Питер, показав, как приходит вода. Это была бы очень сложная задача, тем более, что хронометраж должен был быть около 5 минут - очень много работы.

Но затем все стало проще. Клиент принял решение  показывать Медного Всадника, который тоже уже стоял в то время - и вид на Адмиралтейство. И прислал нам такой концепт.
lori-0003576219-a5

и такое фото как исходник.
lori-0003576219-a5
С водой оказалось сложнее, чем мы думали. Живой, снятой - не нашлось. Делать ее мы практически не умели. В таких случаях лучше брать на проект специального человека для работы с водой - и в будущем мы будем учитывать такую возможность при расчете бюджета. Но сейчас такой возможности не было, и разбирались на ходу. По дороге узнали много нового, но все равно - это был довольно сильный риск, и работа отняла гораздо больше времени и нервов, чем мы планировали.

Но когда мы все-таки закончили, уложились в сроки, сделав договоренные 5 минут видео - было очень сильное чувство победы.
Это было круто).


чуть видео. кусочки из разных мест.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
helin_polivoda
Feb. 18th, 2014 01:57 pm (UTC)
как здО!рово... а у вас случайно, нет контактов по именно видеомонтажу в Киеве? моя дочь видеомонтажер, ищет сейчас работу, работает в рекламном агентстве, только приходится заниматься всем подряд, бумажной рекламой, а хочет больше специализироваться именно в видео.
juvisuel
Feb. 18th, 2014 02:57 pm (UTC)
Спасибо! Нет, мы в принципе не занимаемся монтажом. Только графику делаем. Насколько я знаю, на телеканалах постоянно нужны адекватные монтажеры.
( 2 comments — Leave a comment )