?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

elektromobil_geoby_mini_cooper_blue_kt1052r

Жила-была маленькая голубая машинка - электромобиль. днем она катала детей в парке, а ночью смотрела на звезды и мечтала. Она мечтала о том времени, когда она вырастет и станет гоночной машиной .. или кабриолетом.. Обязательно голубого цвета..
Неожиданно начачлась война. Машинка сначала очень испугалась и растерялась. Детей в парке больше не было, а было много солдат, дорожки были разрушены и перекопаны, и она даже не могла выехать из-за кустов, где пряталась.
Сначала она думала, что война быстро кончится, но она все продолжалась и продолжалась. Тогда машинка решила, что все для чего-нибудь нужно, а значит, и она может пригодиться.
Она кое-как выкарабкалась из-за куста и начала разъезжать то тут, то там. То подвезет еду, то поможет провод протянуть. Скоро заряд у нее кончился, и добрые солдаты поставили ей старый танковый дизельный движок. Она заметно потяжелела, зато и мощности у нее прибавилось. Осмелев, машинка обзавелась гусеницами. И теперь свободно могла проехать даже по разрушенным дорожкам. Чем больше она могла, тем лучше себя чувствовала. Она стала доставлять почту и боеприпасы и даже начала переживать за общую победу.

Однажды после яростной атаки противника, она обнаружила, что всех солдат ранили, и им нужна помощь. Машинка растерялась - чтобы вывезти их с поля боя, ей надо было бы поехать под выстрелы, а ее голубые поцарапанные бока были такими  слабыми..

Она взяла башню от большого танка и накрылась ею. Вместе с башней машинке достался пулемет. Внутри оказалось темно, но почему-то очень спокойно. И ободренная, машинка вывезла с поля боя всех солдат, и еще обстреляла наглого снайпера напоследок.

Так и повелось с тех пор. Машинка бодро ходила в разведку, выносила раненых, а иногда и участвовала в атаках. Атаки она не любила - слишком маленькой она казалась рядом с огромными танками. А танки совершенно ни во что ее не ставили.

Постепенно она привыкла к войне и вполне освоилась. Она пела "землянку" на привале и научилась пить спирт.  Где-то там под броней остались смешные голубые бока, но это было так давно, что она уже и забыла об этом, и начала считать себя чем-то вроде небольшого, но гордого танка. Даже звездочки себе на боку рисовала, по числу убитых врагов.

Но вдруг война кончилась. Враг отступил и выбросил белое знамя. Солдаты уехали, траншеи засыпали и посадили в них деревья. Машинка была счастлива от сознания причастности к большой победе. А потом она растерялась. Что она теперь? Или кто она? Электромобиль с голубыми боками остался в прошлом, и детишек катать ей было уже не интересно.. Она стала работать на стройке,  подвозила стройматериалы, а  по вечерам пила спирт и смотрела телевизор вместе с рабочими.

 Однажды на стройку заехала делегация на сверкающих автомобилях. Был среди них один бронированный и очень строгий на вид, который сразу понравился машинке. Она подъехала познакомиться, и пока они разговаривали, почувствовала, как вдруг заработал ее маленький электромоторчик.  Это было странно. Она демонстрировала свой начищенный пулемет, рассказывала о боевых подвигах, и ей страшно не хотелось, чтоб он уезжал - потому что щекотание маленького моторчика наполняло ее счастьем.
Серьезный автомобиль тоже растрогался, хотя и не подал виду. Он видел перед собой странное сочетание, которое тем не менее, было чем-то завораживающим.
Они подружились. Автомобиль стал все чаще навещать машинку, и однажды сказал ей.
- послушай, что тебе делать на этой стройке? разве тебе так нравится пить спирт и возить кирпичи? Поехали со мной, у меня есть хороший гараж, а там разберешься, чего хочешь от жизни".
И машинка поехала. Громыхала ее броня, но еще громче работал ее электромоторчик - откуда только взялся заряд.
Гараж оказался прекрасен. Он стоял посреди сада, а в саду был фонтан.
"располагайся" - ласково сказал бронированный автомобиль - и уехал.

И машинка осталась там жить.  Для ухоженных дорожек не нужны были гусеницы - и она оставила их на полке. С неба не сыпались снаряды - и однажды она поставила башню в уголок гаража и накрыла ее брезентом. Только двигатель ей не хотелось убирать. Потому что когда он работал - ей казалось, что она очень сильная и большая. Потому что она так и не превратилась в большую голубую спортивную машину. А осталась маленьким электромобильчиком.

Она съездила в сервис, где ей свели царапины и выправили бока. Правда, бока были довольно выпуклые, но ей это нравилось. И большому автомобилю тоже.  Когда ее голубые бока мелькали в саду, он улыбался.

Но иногда машинка вдруг вспоминала войну, и ей казалось ,что  как и раньше, все может вмиг измениться - небо потемнеет, фонтан перестанет бить, а в парке начнут рваться снаряды. И задумавшись, она вдруг обнаруживала себя внутри танковой башни или обувшей гусеницы. А в углу сада она закопала для спокойствия  полную канистру дизтоплива.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gelezhyunas_mar
Jan. 20th, 2014 11:20 am (UTC)
Прекрасно
juvisuel
Jan. 21st, 2014 06:38 am (UTC)
спасибо, Маруся)
dimnikol
Jan. 21st, 2014 03:00 am (UTC)
Каждый может узнать себя.
juvisuel
Jan. 21st, 2014 06:38 am (UTC)
и грустно и смешно так себя узнавать.
( 4 comments — Leave a comment )